О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Жилье и реформы

03-10-2017

Как показала практика, условия проживания населения в городах и поселениях российской Федерации в значительной мере определяет состояние трубопроводных систем.

Средний уровень износа сетей в коммунальном хозяйстве колеблется от 60 до 70 процентов. Потери воды вследствие их неудовлетворительного технического состояния составляют 16,7 проц.

Суммарные потери тепла в тепловых сетях достигают 30 проц. от производства тепловой энергии, а срок службы теплотрасс в 4—6 раз ниже нормативного.

Эти сухие цифры, приведенные в рамках прошедшего в Госстрое России научно-технического совета “О практике применения труб из полимерных материалов в инженерных сетях”, еще раз подтверждают необходимость поиска реальных путей повышения долговечности и надежности трубопроводных систем.

Одно из направлений — полимерные трубы — получило свое развитие еще в бывшем Советском Союзе. Но в связи с нечетким определением области применения труб, использованием трубной продукции низкого качества, отсутствием долгосрочных гарантий и, самое важное, несовершенством подготовки специалистов проектных, монтажных организаций, широкого массового внедрения полимерных труб не произошло. В отличие от России европейские страны за это время сделали большой рывок вперед как в плане совершенствования характеристик материала труб, так и технологии сварки.

Полимерные трубы помимо их основных преимуществ — отсутствие коррозионных процессов, повышенный срок службы, сокращение трудоемкости работ — обладают уникальным качеством — возможностью механического пережатия в любом месте для прекращения прохождения транспортной среды, что особенно важно в аварийных ситуациях.


Смотрите также:
 Окно в Европу
 Соглашения о двустороннем сотрудничестве в XXI веке
 ЗЕМЛЯ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ
 Геостратегическое положение
 Гамбит с непредсказуемым результатом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: