О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Заместитель председателя ВР Украины Степан

25-06-2018

Заместитель председателя ВР Украины Степан ГАВРИШ считает, что рассмотрение депутатского законопроекта об изменениях к Конституции Украины может происходить в парламенте только как "параллельный конституционный процесс, и не может быть связано с результатами референдума". Такое убеждение он высказал на пресс-конференции в понедельник, отметив, что он разделяет мнение Президента Украины.

Как передает корреспондент, С. ГАВРИШ проинформировал, что во время встречи главы государства с руководством парламента и депутатских групп и фракций, премьер-министром, членами правительства в понедельник, среди прочих, был затронут вопрос о законопроектах о внесении изменений в Конституцию Украины в соответствии с результатами референдума.

По словам вице-спикера, если парламент не сможет на протяжении 5-й и 6-й сессий принять изменения к Конституции в соответствии с результатами референдума, "Президент оставляет за собой право действовать в соответствии с волей народа". С. ГАВРИШ не исключил возможности издания главой государства соответствующего указа. В то же время, проинформировал вице-спикер, Л. КУЧМА во время встречи выразил убеждение, что парламент "консолидируется и примет решение о реализации воли народа".


Смотрите также:
 К 95-летию со Дня рождения Ярослава Чуперчука в Городке прошел фестиваль хореографического искусства
 Свалка на берегу
 Законопроект о государственной программе приватизации
 Российские эксперты сегодня в Киеве
 Уточнение позиций

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: