О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


ЮБИЛЕЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ

21-08-2017

“ЗДЕСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА НЕФТЯНИКОВ” Во второй половине XIX века на Кубани была пробурена первая в России нефтяная скважина, вскоре из земных недр забил первый нефтяной фонтан. Если быть точным, освоение нефтяных месторождений началось в 1864 году. В 1943 году было создано предприятие “Краснодарнефте-комбинат”. Именно этот год считается годом образования нынешней нефтяной компании “Роснефть-Краснодарнефте-газ”, 60-летие которой трудовой коллектив отметил на прошлой неделе. Поздравления в адрес юбиляров направили И. Х. Юсу-фов — министр энергетики Российской Федерации, губернатор Кубани А. Н. Ткачев, глава администрации Краснодара Н. В. Приз и другие.

О данном событии и перспективах развития отрасли журналистам на пресс-конференции рассказал С. М. БОГДАНЧИКОВ — президент ОАО НК “Рос-нефть”: — Действительно, российская нефтяная промышленность начиналась в Краснодарском крае. В 40 — 50-е годы, до освоения нефтяных месторождений Западной Сибири, это был один из главных районов, обеспечивающих Советский Союз нефтью, а также газом. За эти годы было открыто около 100 нефтяных и газовых месторождений, из подземных кладовых извлечено более 230 млн. тонн нефти и около 400 млрд. кубометров газа. Но главное — на Кубани появилась замечательная школа нефтяников. Это позволило создать в этой сфере новые технологии, которые нашли применение в различных регионах России, а также в Канаде, Индонезии и других странах. А когда началось освоение нефтяных залежей Западной Сибири — знания и умения краснодарских нефтяников позволили успешно решить государственные задачи. Сегодня “Краснодарнефте-газ” — это растущее предприятие, имеющее возможность, несмотря на солидный возраст, наращивать свои мощности, открывать новые месторождения, в том числе не только на суше, но и в море.

— А как решаются на этом предприятии социальные проблемы?

— Что касается социальных программ, то о них мы мало говорим, но много делаем. Например, “Краснодарнефтегаз” имеет строгую и логичную систему оздоровления своих работников. Предоставляются льготные путевки в санаторно-лечебные уч-рзждения, реализуются профилактические меры. Администрация и профком эти вопросы держат под контролем. Необходимо подчеркнуть, что нефтяная компания — аккуратный и добросовестный налогоплательщик. Только в прошлом году было перечислено 2 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней. Кроме этого, оказывается помощь народному образованию, культуре, спорту. В дни тяжелых испытаний нефтяники всегда были рядом с кубанцами. Я имею в виду стихийные бедствия, другие экстремальные ситуации. — Имеется ли перспектива развития нефтегазовой отрасли?

12

Смотрите также:
 Существуют "неплохие шансы" на завершение
 Завершился второй тур конкурса на лучшего дворника во Львове
 Определенная девальвация гривни неизбежна
 Председатель парламентской комиссии по вопросам
 Реклама партии зеленых

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: