О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Выход Китая на АТРовское экономическое пространство

28-11-2017

В силу постоянных экономических проблем, недовольства со стороны стран АСЕАН ролью Японии в финансовом кризисе 1997-1998 гг. Токио все труднее отстаивать прежние позиции в развитии интеграционных процессов в регионе. Все чаще при решении возникающих проблем страны АТР, включая АСЕАН, смотрят в сторону Китая.

Тем не менее, активный выход Китая на АТРовское экономическое пространство не свободен от проблем. Многие страны опасаются вытеснения конкурентоспособными китайскими товарами национальной продукции с местных рынков, отвлечения Китаем иностранных инвестиций в ущерб объемам зарубежных вложений в другие страны Азии. Выход из этого положения новые индустриальные страны ЮВА видят в переходе на производство товаров с более высокой добавленной стоимостью, оставляя за китайскими производителями нишу товаров трудоемкого и среднего уровней.

Официальные представители КНР неоднократно подчеркивали, что китайская экономическая «экспансия» отвечает интересам не только Китая, но и стран ЮВА, способствуя повышению экономического потенциала обеих сторон путем расширения кооперации даже в производстве однотипной продукции, в частности, на базе горизонтального разделения труда.

Китайские и зарубежные экономисты отмечают, что вступление КНР в ВТО открывает новые возможности для расширения экономического сотрудничества между Китаем и государствами Азии, хотя бы вследствие либерализации таможенных режимов, стандартизации правил торговых и инвестиционных транзакций.

12

Смотрите также:
 Управление портфелем
 29 апреля состоялся Совет семей Свердловской области
 Геостратегическое положение
 Окно в Европу
 Жилье и реформы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: