О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Выборы без ресурса - сапоги всмятку

15-10-2017

Буквально на днях в Самаре возник легкий конфуз. Главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев пригласил свежеизбранных депутатов Государственной Думы, дабы напутствовать их перед дорогой в большую политику. На прием прибыли только два депутата. Остальные не смогли этого сделать по причине отбытия в Москву.

И все бы прошло хорошо, если бы обедню не испортил депутат от Тольятти представитель “Народной партии” Анатолий Иванов. Когда речь зашла о кандидате от “Единой России” Александре Таратынове, сопернике Иванова, с которым, как выразился главный федеральный инспектор, случилось несчастье, тот возмутился, обвинив в происшедшем самих единороссов.

История с Таратыновым такова. Недели за две до выборов он попал в больницу: в центре города, рядом со своей машиной он был избит. Как считает Анатолий Иванов, нападение было совершено ради поднятия рейтинга А. Таратынова. Надо сказать, что когда пострадавший кандидат в депутаты лег в больницу, рейтинг его действительно поднялся: был на четвертом месте, а стал на втором. Но до первого так и не дотянул, хотя в реанимации лежал, кроме всяких шуток.

Одна из местных газет — “Самарские известия” — опубликовала интервью с Анатолием Ивановым, в котором шла речь о прошедших выборах. Иванов без обиняков так и сказал: “Был задействован мощный административный ресурс”. Кто знает, был ли этот эпизод предвыборной конкурентной борьбой до сотрясения мозга и кому понадобились такие малоумные технологии, однако неприятный осадок от выборов в Тольятти остался.

В Самаре сейчас много разговоров о победе Альберта Макашова, известного генерала и коммуниста, который сумел через четыре года взять реванш, вернув себе мандат депутата. Причем умудрился опередить Веру Лекареву, действующего в то время депутата и своего основного соперника. По процентам победа чистая. А вот по сути, как отмечают некоторые самарские СМИ, тоже не обошлось без административного ресурса. Откуда же этот самый ресурс у одного из ярых оппозиционеров действующей власти? Что, на дороге подобрал? Нет, конечно. Просто кандидат умело сыграл на внутренних противоречиях региональной власти. Некоторые эксперты называют помощником избрания Альберта Макашова мэра Самары Георгия Лиманского.

“Помог ли он (Лиманский) в Промышленном округе Альберту Макашову? — задается вопросом влиятельный еженедельник “Самарское обозрение”. — Более чем вероятно. Хотя по вполне понятным причинам официальных заключений на сей счет никто не даст. Снизить рейтинг “Единой России” в области для мэра Самары было важно еще и потому, что тем самым он автоматически бил по репутации губернатора Титова в глазах Кремля”.

12

Смотрите также:
 Волынь: Поляк припрятал мотоцикл на тысячу гривен, а «влетел» на 230 тысяч
 Индекс цен на акции
 Состав депутатского корпуса Львовского областного совета?
 Российские эксперты сегодня в Киеве
 Заместитель председателя ВР Украины Степан

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: