О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Все, что вы хотели знать об общепите, но стеснялись спросить.

29-08-2017

В Тюмени 689 предприятий общественного питания на 40440 мест. Это в два раза больше, чем в доперестроечный период. 31 ресторан, 149 баров, около 200 закусочных, 10 пельменных, 10 пиццерий — прекрасный, кажется, выбор. Однако требования города не сводятся к огромному количеству однообразных услуг. Анкетирование управления показало, что не хватает горожанам “быстрых перекусов”, детских заведений, кафе-мороженое, рыбных и “национальных” закусочных…

Кто сейчас помнит детские кафе “Колобок”, “Золотой ключик”, “Сказка”? Мороженое, пирожные, соки-воды — мечта любого школьника побывать здесь вместо уроков, после кино или каруселей…

Теперь таких заведений в городе нет. Это, конечно, не значит, что ребенка вовсе негде накормить мороженым или пиццей, но ведь дело в особой атмосфере — детской. Когда стены изукрашены деревянными буратинами, когда за столиками сидят перемазанные в креме кричащие птенцы, когда можно не стесняться взрослых правил и разглядывать все вокруг, когда не слышно страшно гогочущих дядей, не пахнет сигаретами, пивом, но зато необъятный выбор сладостей и сиропов. (Говорят, в “Сказку” не пускали взрослых без детей!..).

Волшебная страна “Лимпопо”, детское кафе “Фрайдис” — подобные заведения, к сожалению, не могут выжить с исключительно детским репертуаром. “Невыгодно, — говорит начальник городского управления по защите прав потребителей Анатолий Канов, — нерентабельно… В больших городах предприятиям детского ассортимента предоставляются льготы, но у нас в городе считается, что торговля — очень богатая и самодостаточная сфера, которой помогать не стоит”. Была, правда, попытка — дали предпринимателю участок земли в центре города, с условием, что он построит здесь кафе для детей. Предприниматель права на землю перепродал, так что в возводимом здании с красивыми полукруглыми окнами дети вряд ли станут желанными гостями.

Непонятно складывается и ситуация с детским школьным питанием. Федеральный бюджет в 2003 году не выполнил своих обязательств по этим затратам. Остается только 1 рубль 70 копеек из областного на ежедневное питание школьника, которые выплачиваются областью. Заметим, между прочим, что горячий завтрак стоит даже не 3 рубля 40 копеек, которые бюджеты выделяли в 2002 году, а от 7 до 10 рублей.

Более того, для города затруднено перераспределение денег в рамках дотации. И незаконным оказывается желание накормить на бюджетные деньги хотя бы тех учащихся, родители которых не в состоянии доплачивать за школьное питание.

12

Смотрите также:
 УКРАИНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ЯНВАРЕ ОТГРУЗИЛИ ПО БАРТЕРУ 18,8% ОБЩЕГО
 Визит мэра
 Энергия нового времен
 Создание безъядерной зоны в ЮВА
 Рассвет над НКАЗом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: