О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Все четыре структуры приступили к работе

12-08-2017

Вчера прошло заседание Правительства Самарской области. Впервые его провел председатель правительства Сергей Сычев.

В первой половине совещания рассматривались Положения о четырех органах исполнительной власти губернии. Без сучка и задоринки прошло обсуждение Положения о Главном управлении организации торгов. Аналогов ему в РФ очень мало, а вот за рубежом подобные структуры распространены. Основная задача управления — организация закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд. Положение было принято единогласно.

Так же, как и Положение об управлении государственной архивной службы. По словам руководителя управления Николая Белорусцева, структура его ведомства сокращена и максимально упрощена. Проработанность проекта Положения, его соответствие всем нормативным и правовым требованиям не вызвали сомнений ни у кого из Правительства области.

А вот проект Положения об управлении ветеринарии подвергся резкой критике со стороны областной прокуратуры и министров. Министр промышленности и технологий Николай Свешников обратил внимание на структуру управления:

— “Нарисовано” оригинально: вы сами по себе, а отделы сами по себе — никому не подчиняются.

Николай Свешников сделал еще одно существенное замечание: представленные в проекте Положения должности “Ведущий экономист” и “Ведущий бухгалтер” не соответствуют реестру. Руководитель экспертной группы Владимир Виттих заявил, что на заседании комиссии рассматривался другой вариант документа, где были указаны должности в соответствии с законодательством. Ничего вразумительного ответить на это руководитель Управления ветеринарии Валерий Павлов не смог. С мнением председателя правительства, что с такими шероховатостями данное положение пока принимать не стоит и нужно отправить его на доработку, согласились все члены правительства. Однако в самом конце заседания Сергей Сычев предложил все же принять Положение об управлении ветеринарии, учитывая важность деятельности этой структуры. А все необходимые изменения принять в рабочем порядке.

В общем спокойно было принято Положение о лицензионной палате. Этот орган осуществляет лицензирование 12 видов деятельности, а также надзор за лицензионной деятельностью муниципалитетов. Всего в сфере деятельности палаты находится 2800 объектов на непосредственном лицензировании и более 6000 объектов на контроле.

12

Смотрите также:
 Пожар без огня
 ОАО Химволокно АМТЕЛ-КУЗБАСС держит курс на стабильность
 Факт расширения зоны нестабильности
 Скоро зазвенит звонок!
 Как меняется планета

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: