О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: эпитет «национальный лидер» в отношении Путина надо употреблять прошедшем времени

23-10-2017

Известный калининградский политолог о грядущих президентских выборах, возможности второго тур, кандидатах на пост главы государства и Алексее Навальном.

-Владимир Николаевич, главным политическим событием 2012 года, по всей видимости, станут президентские выборы. С их исходом пока все более-менее ясно, интрига же заключается в том, будет ли второй тур голосования.

- Пока возможность второго тура голосования сохраняется. Вероятность: 40% – что второй тур будет, 60% – что не будет. Рейтинг действующей власти не ниже 40%. Во многом все будет определяться тем, придут ли на выборы те, кто считает, что не нужно в них участвовать, потому что все предопределено. Так что во многом вопрос второго тура будет решаться явкой.

В политическую жизнь в нашей стране впервые лет за 6-7 вернулся спортивный интерес, перестало быть скучно и тоскливо до беспредела

- Владимир Путин отмечал, что в случае второго тура возможна дестабилизация обстановки в стране и другие негативные последствия. Вы как такое заявление прокомментируете?

- Я несколько удивлен… Во Франции последние полвека все президентские выборы проходили в два тура. И как-то никакой дестабилизации не произошло. У нас в России второй тур президентских выборов был в 1996 году. И что?

Безусловно, второй тур требует от его участников и властей большего маневра. Надо будет привлекать на свою сторону тех, кто проголосовал за других кандидатов. Это большое искусство. Вот команда Ельцина в 1996 году, проведя такую операцию с Александром Лебедем, реализовала свой шанс. И вообще, второй тур был бы переходом к более цивилизованным формам политической жизни.


Смотрите также:
 Во Львов пожалует легенда украинского джаза - Валерий Колесников
 Организаторы акции "Украина без Кучмы"
 Народный депутат, глава Социалистической партии
 Запасов муки на Львовщине хватит до сентября
 Законопроект о государственной программе приватизации

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: