О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: эпитет «национальный лидер» в отношении Путина надо употреблять прошедшем времени

22-06-2018

- С Дмитрием Мезенцевым такая же ситуация?

- С Мезенцевым ситуация сложнее в том плане, что непонятно зачем «партии власти» два кандидата. Теоретически тут просматривается два сценария. Первый – совсем гипотетический: по законодательству, если все участники выборов, кроме одного, снимают свои кандидатуры, то вся процедура закрывается и ее надо объявлять заново. И получается: все снялись, а Мезенцев не снялся. И вот пожалуйста:получается замечательный чисто формальный выбор. Второй, более реальный, вариант – это так называемый кандидат-гряземетчик. Кампании 90-х годов показали, что когда ты сам лично начинаешь полоскать оппонента – это не только рейтинг оппонента понижает, но и твой тоже. Для этой цели обычно подбирается третьестепенный персонаж, который всем открывает глаза и ящики с компроматом. Он действительно бьет по конкурентам , но формально и юридически не связан с основным кандидатом. А потом за положенные четыре дня до выборов он говорит: «Я проснулся, осознал и не буду участвовать», – чтобы те несчастные полпроцента, которые ему могут попасть, не помешали ситуации. Естественно, никакой реальной группы поддержки за пределами Иркутской области у Мезенцева не было. Я думаю, что процент брака у него был вполне реальный. А потом, по ходу, решили, что как-то никто не снимается, а проект гряземетчествазадробили. И Мезенцева сняли, чтобы не вносил сумятицу в головы электората правящей группы.

- По поводу кандидатов, которые были выкинуты из борьбы. Как оцениваете шансы Бориса Миронова, кандидата от националистов? Он бы представлял опасность для действующей власти?


Смотрите также:
 Владимир Абрамов: Медведева можно одним словом охарактеризовать – местоблюститель
 Завершился второй тур конкурса на лучшего дворника во Львове
 Народный депутат, глава Социалистической партии
 Реклама партии зеленых
 В Ивано-Франковске почтили симметрический возраст Каменяра

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: