О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: эпитет «национальный лидер» в отношении Путина надо употреблять прошедшем времени

18-08-2018

- С Дмитрием Мезенцевым такая же ситуация?

- С Мезенцевым ситуация сложнее в том плане, что непонятно зачем «партии власти» два кандидата. Теоретически тут просматривается два сценария. Первый – совсем гипотетический: по законодательству, если все участники выборов, кроме одного, снимают свои кандидатуры, то вся процедура закрывается и ее надо объявлять заново. И получается: все снялись, а Мезенцев не снялся. И вот пожалуйста:получается замечательный чисто формальный выбор. Второй, более реальный, вариант – это так называемый кандидат-гряземетчик. Кампании 90-х годов показали, что когда ты сам лично начинаешь полоскать оппонента – это не только рейтинг оппонента понижает, но и твой тоже. Для этой цели обычно подбирается третьестепенный персонаж, который всем открывает глаза и ящики с компроматом. Он действительно бьет по конкурентам , но формально и юридически не связан с основным кандидатом. А потом за положенные четыре дня до выборов он говорит: «Я проснулся, осознал и не буду участвовать», – чтобы те несчастные полпроцента, которые ему могут попасть, не помешали ситуации. Естественно, никакой реальной группы поддержки за пределами Иркутской области у Мезенцева не было. Я думаю, что процент брака у него был вполне реальный. А потом, по ходу, решили, что как-то никто не снимается, а проект гряземетчествазадробили. И Мезенцева сняли, чтобы не вносил сумятицу в головы электората правящей группы.

- По поводу кандидатов, которые были выкинуты из борьбы. Как оцениваете шансы Бориса Миронова, кандидата от националистов? Он бы представлял опасность для действующей власти?


Смотрите также:
 «Карусели» и выборы
 Власти Львова за то, чтобы в центре города были железнодорожные кассы, но требует от Львовской железной дороги деньги
 Главной причиной отставки Бориса ТАРАСЮКА
 Состав депутатского корпуса Львовского областного совета?
 Завершился второй тур конкурса на лучшего дворника во Львове

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: