О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: эпитет «национальный лидер» в отношении Путина надо употреблять прошедшем времени

22-06-2018

В нынешних условиях одним из наиболее рациональных выходов из второго тура было бы предложение каждого из финалистов создать коалиционное правительство. К примеру, тот же Путин создает коалиционное правительство не из одной только «Единой России» . Его оппонент пытается создать такую же коалицию.

- Эксперты отмечали, что в случае второго тура у Владимира Путина есть шанс потерять свой образ национального лидера.

- Насчет эпитета «национальный лидер» надо употреблять прошедшее время. Это уже в прошлом. В прошлом «тучные нулевые», «тефлоновый президент Путин». Все меняется. В соответствии с тем, как меняется политический рельеф, надо меняться и его участникам.

- Сильно ли придется Владимиру Путину изменитьсяв связи с потерей статуса «национального лидера»?

- Понятно, что ситуация второго тура и гипотетический выход из нее путем формирования коалиционного правительства требуют перехода от патерналистской риторики типа «отец нации» к более рациональной и гибкой. Это необходимость. А возможность такого перехода зависит от конкретного политика. Не сможет – его проблемы

- Кто является наиболее вероятным участником второго тура?

- Геннадий Зюганов. Надо учитывать инерцию, набранную участниками процесса. Кроме того, у коммунистов худо-бедно есть структура, охватывающая всю страну.

Разумеется Зюганов –возрастной кандидат. Ему идет 68-й год, и это не очень в плюс. КПРФ очень медленно трансформирует свою идейную позицию. Нет, по сравнению с теми же 90-ми годами прогресс есть. Вся эта колхозно-совхозная тематика отправлена в архив.


Смотрите также:
 Свалка на берегу
 Существуют "неплохие шансы" на завершение
 Волынь: Поляк припрятал мотоцикл на тысячу гривен, а «влетел» на 230 тысяч
 Реклама партии зеленых
 Во Львове презентовали «Дом ноль энергии»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: