О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: эпитет «национальный лидер» в отношении Путина надо употреблять прошедшем времени

18-08-2018

В нынешних условиях одним из наиболее рациональных выходов из второго тура было бы предложение каждого из финалистов создать коалиционное правительство. К примеру, тот же Путин создает коалиционное правительство не из одной только «Единой России» . Его оппонент пытается создать такую же коалицию.

- Эксперты отмечали, что в случае второго тура у Владимира Путина есть шанс потерять свой образ национального лидера.

- Насчет эпитета «национальный лидер» надо употреблять прошедшее время. Это уже в прошлом. В прошлом «тучные нулевые», «тефлоновый президент Путин». Все меняется. В соответствии с тем, как меняется политический рельеф, надо меняться и его участникам.

- Сильно ли придется Владимиру Путину изменитьсяв связи с потерей статуса «национального лидера»?

- Понятно, что ситуация второго тура и гипотетический выход из нее путем формирования коалиционного правительства требуют перехода от патерналистской риторики типа «отец нации» к более рациональной и гибкой. Это необходимость. А возможность такого перехода зависит от конкретного политика. Не сможет – его проблемы

- Кто является наиболее вероятным участником второго тура?

- Геннадий Зюганов. Надо учитывать инерцию, набранную участниками процесса. Кроме того, у коммунистов худо-бедно есть структура, охватывающая всю страну.

Разумеется Зюганов –возрастной кандидат. Ему идет 68-й год, и это не очень в плюс. КПРФ очень медленно трансформирует свою идейную позицию. Нет, по сравнению с теми же 90-ми годами прогресс есть. Вся эта колхозно-совхозная тематика отправлена в архив.


Смотрите также:
 Владимир Бондаренко: На выборах мэра Львова победит или Писарчук, или Садовый
 Химволокно под флагом
 Украинская аграрная биржа проведет свой
 Завершился второй тур конкурса на лучшего дворника во Львове
 Сегодня Галицкий камерный хор празднует 15-летний юбилей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: