О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: Медведева можно одним словом охарактеризовать – местоблюститель

22-10-2017

Известный калининградский политолог о политических реформах, партийном строительстве, выборах губернаторов и гипотетической возможности «железного занавеса».

- Как вы можете охарактеризовать период правления президента Медведева?

- Его одним словом можно охарактеризовать – местоблюститель. Он держал кресло теплым. Много хороших слов сказал, правильных. В реальности – очень мало получилось. Он так и не стал до конца политиком. Когда говорят о Дмитрии Медведеве, то основной тезис – это его несамостоятельность.

- Политические реформы о возвращении губернаторских выборов и закона о политических партиях – это заслуга протестных митингов или власть самостоятельно решила пойти на реформы?

- Власть как тормоз, не надавишь – не сработает. Не считали они систему назначения губернаторов плохой. А когда выяснилось, что треть населения имеет совершенно другую точку зрения, они и сманеврировали.

- Говоря о поправках к закону о политических партиях, не раз отмечали, что эти поправки выгодны «ЕР», так будет создано много новых партий, которые распылят между собой голоса, а «ЕР» фактически ничего не потеряет.

- Конечно, и на левом, и на правом фланге, и в националистическом движении будет бурное создание проектов, которые действительно между собой распылят голоса. В итоге та структура, которая останется центральной, будет иметь некие преимущества. С другой стороны, а кто вам мешает создать структуру в центре? Да, ситуация гипотетически более выгодна структуре, обладающей авторитетом власти. Но тут есть деталь: эта структура должна работать как партия, а не как придаток к административному механизму.


Смотрите также:
 Волынь: Поляк припрятал мотоцикл на тысячу гривен, а «влетел» на 230 тысяч
 Владимир Бондаренко: На выборах мэра Львова победит или Писарчук, или Садовый
 Российские эксперты сегодня в Киеве
 Заместитель председателя ВР Украины Степан
 Власти Львова за то, чтобы в центре города были железнодорожные кассы, но требует от Львовской железной дороги деньги

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: