О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: Медведева можно одним словом охарактеризовать – местоблюститель

19-01-2018

С точки зрения самой власти это страшно: у нас возникла структура, где все претензии только к Кремлю. Все знают, что на местах те, кого назначили. А кто назначил – пусть за их действия и отвечает. Избранные же политики – это люди, которые пользуются личной популярностью. У них есть возможность какие-то проблемы на местах решить. Да, это сложнее, потому что так как они избраны народом, то имеют большую свободу действий. Могу оппонировать верховному. Это сложнее с точки зрения текущего управления, но более выгодно в перспективе. Это более устойчивая конструкция.

- Всплеском сепаратизма это может грозить? Особенно учитывая этнические республики?

- У нас всплеском сепаратизма может грозить слабовменяемая региональная политика в первую очередь. Слабовменяемой она бывает от того, что никто не обращает внимание на то, что творится на местах. Безусловно, центральным властям будет сложнее. Но их задача не в том, чтобы было просто, а чтобы что-то вообще работало. Разве можно сказать, что назначение губернаторов ликвидировало сепаратизм на Северном Кавказе? Не ликвидировало. Разве можно сказать, что назначение к нам Бооса вместо избираемых Горбенко или Егорова лишило проблему напряженных отношений калининградцев с центром? Не решило. Если вы молчите о проблеме – это не значит, что проблема решена. Это вполне может означать, что вы проблему замалчиваете. А она в это время, находясь под спудом, назревает. У тех, кого эта проблема касается, недоверие переходит в ожесточение, и потом все это взрывается.


Смотрите также:
 Вести с химзавода
 Открытое письмо Косарева Андрея Петровича накануне выборов Президента России
 Для начала серийного выпуска
 Каждый год во Львове на озеленение города выделяется около 2 млн грн, но основная сумма этих средств идет на обрезку крон
 Хозяйки из Волынских сел пригласили любителей зеленого туризма в гости

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: