О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Владимир Абрамов: Медведева можно одним словом охарактеризовать – местоблюститель

21-06-2018

То есть, мы не просто не слезем с нефтяной иглы, а она будет у нас вместо позвоночника. Третье тоже было что-то в общезавиральном духе. Это все связано с тем, что «ЕР» до конца как партия не завершила свое становление. Пусть работают.

- Если говорить об упрощении партийной системы, Владимир Путин четко подчеркнул, а его тезис поддержал Борис Немцов, что в РФ региональные партии нельзя создавать. К таким тенденциям вы как относитесь?

- Региональные партии в зародыше – это всегда проблема автономизма и сепаратизма. Это подчеркивание того факта, что есть сугубо специфические местные интересы, которые в рамках, общенациональных структур мы реализовать не можем и создаем некую отдельную структуру. Если мы берем европейские страны, то региональные партии – это националисты Шотландии, уэльские националисты и северо-ирландские, которые вышли недавно из подворотен, откуда они обстреливали королевскую армию и сказали: «Ну ладно, поиграем в демократию, говорят, от этого тоже польза бывает». Там, где есть региональные партии, они, как правило, опираются на малые этнические национальные группы – шотландцы, каталонцы. Или они есть там, где страна слеплена недавно: как, например, Италия – там есть «Лига Севера». Есть такая проблема с региональными партиями, и здесь, вероятно, надо поддержать данное решение. Для многонациональной страны это угроза, что раскол пойдет по этническим границам.

- На каких политических флангах в первую очередь образуются новые партии?

- Пока много шевелений на правом фланге. Где-то я видел заметку о создании монархической партии.


Смотрите также:
 ЮБИЛЕЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ
 Определенная девальвация гривни неизбежна
 Народный депутат, глава Социалистической партии
 Волынь: Поляк припрятал мотоцикл на тысячу гривен, а «влетел» на 230 тысяч
 Вице-губернатор Буковины Баглей объявил результаты выборов в облсовет

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: