О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Визит мэра

15-08-2017

Первым пунктом визита мэра стал СПК имени В. И. Ленина. Градоначальника интересовало, как в горячую пору янтарной страды-2003 идет уборка и переработка винограда. Председатель сельхозкооператива Геннадий Олешко и главные специалисты хозяйства вначале предложили Виталию Васильевичу осмотреть винзавод, на котором производятся знаменитые ленинские вина, включенные в число ста лучших товаров России. Один за другим въезжали в заводские ворота трактора с “лодочками”, доверху нагруженными собранными на плантациях гроздями. Для переработки одних лишь белых сортов винограда ленинцы задействовали 8 линий. На момент визита главы города-курорта Анапа на винзавод поступило более 2100 тонн винограда. Посетив цеха винзавода, В. Астапенко детально ознакомился со всеми звеньями технологиче-ской цепочки виноделия — от приемки солнечных гроздьев до розлива готовой винопродукции. Градоначальник продегустировал молодое вино, произведенное из винограда урожая-2003. — За первое полугодие нынешнего года в местный бюджет поступило 9,6 миллиона рублей акцизов от реализации готового вина, — заметил мэр Анапы. — Однако и эта немалая цифра могла бы быть значительно больше, если бы не так называемые “левые” точки по продаже вина. В следующем курортном сезоне они будут закрыты раз и нав-сегда. Попутно мы планируем расширить сеть стационарных фирменных магазинов местных сельхозтоваропроизводителей, где будут продаваться качест-венные анапские вина.

Затем В. Астапенко направился на плантации сельхозкооператива, на которых велась уборка винограда, пообщался с тружениками винбригад, занимающимися сбором главной агропромышленной культуры нашего региона. Мэру показали участки, где урожайность достигает ста и более центнеров с гектара. — Чувствуется, что в этом предприятии есть руководитель, хозяин, — отметил глава местного самоуправления, оценивая идеальное состояние плантаций и ознакомившись с внедренными в сельхозкооперативе новыми принципами формирования виноградных кустов. По мнению В. Астапенко, умело используя достижения аграрной науки, анапчане вполне спокойно смогли бы опередить соседей-темрючан, получая по 200 центнеров винной ягоды на отдельных участках плантаций. — Анапа уникальна тем, что у нас есть не только курортная отрасль, но и мощный агропромышленный комплекс, — заметил, анализируя результаты визита, Виталий Васильевич. — Мне отрадно видеть, как грамотно здесь организовано производство. Считаю, что будущее — не за расширением плантаций виноградника, а за качеством и за внедрением новых технологий.

12

Смотрите также:
 29 апреля состоялся Совет семей Свердловской области
 ОАО Химволокно АМТЕЛ-КУЗБАСС держит курс на стабильность
 Принципы китайской политической и военной стратегии
 Гибрид вертолета, самолета и дирижабля
 Патриотический потенциал этнических китайцев

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: