О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


В установленных размерах

27-03-2018

Итак, в первую очередь необходимо отметить, что, по мнению чиновников, речь в пункте 11 статьи 255 Налогового кодекса идет непосредственно о надбавке, установленной статьей 317 Трудового кодекса, а также о районных коэффициентах, предусмотренных статьей 316 Кодекса. Так, согласно первой из указанных норм лицам, работающим в районах Крайнего Се вера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах. Размер и порядок выплаты надбавки регулируются в порядке, прописанном в статье 316 ТК; статья эта гласит, что лишь делегирует полномочия по установлению размера и порядка применения районного коэффициента правительству.

В частности, и чиновники настаивают на том, что при налогообложении прибыли районный коэффициент к заработной плате сотрудников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях, учитывается в расходах на оплату труда лишь в размере, установленном правительством. Все, что выплачивается свыше подобных норм, должно оплачиваться за счет чистой прибыли (письмо Минфина от 24 марта 2009 г.)

И все бы ничего, да только до настоящего времени нормативные акты правительства, регулирующие размер и порядок применения районного коэффициента и выплаты процентной надбавки, так и не приняты.


Смотрите также:
 Правительство должно рассмотреть вопрос
 Новый проект закона о льготном
 Во Львове представлен блок Петра Писарчука
 Андрей Садовый: В ночь с 26 на 27 марта победит Андрей Садовой!
 В четверг правоохранительные органы Венгрии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: