О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


В ЦБС для каждого есть информация

05-07-2017

Информация имеет ценность, лишь находясь в нужное время в нужном месте. Приятно осознавать, что большинство посетителей ЦБС не уходят без ответа. По-разному мы решаем задачи формирования наших ресурсов.

Важность библиотек, их общественных функций понимают многие организации. Совсем недавно в дополнение к существующей правовой системе “Гарант” добавилась еще одна — “Консультант плюс”, бесплатно предоставленная библиотеке региональным информационным центром компании.

Отдельное направление деятельности библиотек — формирование фонда краеведческих изданий. Нашему времени присущи необычайный интерес к своей истории, желание вернуть утраченные и сохранить вновь обретенные ценности для будущих поколений. Большое значение для города и региона имеет реализация проекта “Коллекция Югры”, в результате которой на сайте ЦБС, позже и на компакт-диске, будут представлены тексты редких изданий по истории нашего края из фондов российских библиотек и архивов Ханты-Мансийска, Тюмени, Тобольска, Санкт-Петербурга. Это ценные исторические документы, которые так нужны нашим краеведам, исследователям, ученым. Со списком изданий уже сейчас можно ознакомиться на сайте ЦБС.

Не так давно Центральная библиотека предоставила возможность пользования аудио — и видеоматериалами, компакт-дисками. Хороший выбор классической музыки, изданий-репетиторов, отечественной киноклассики есть на видео. Имеются компьютерные программы обучения иностранным языкам. Уже пять лет в библиотеке работает сектор литературы на иностранных языках. В общем-то, это единственное общедоступное место в городе, где можно найти информацию на тридцати языках мира.

Библиотеки теперь уже трудно представить без компьютерных сетей. Миссия осталась прежней, изменились методы, средства поиска информации. В библиотеке развиваются сравнительно новые направления информационной деятельности, связанные с использованием возможностей интернета. Этим мы решаем как минимум три задачи.

Во-первых, сетевые ресурсы — это, в принципе, дополнительный инструмент по работе с информацией и коммуникационное средство как для пользователей, так и для сотрудников. В своей работе мы используем опыт специалистов, работающих в крупнейших библиотеках страны и профессионально занимающихся вопросами ориентирования в сетевых ресурсах. Во-вторых, это расширение круга пользователей библиотеки. На нашем сайте можно поработать с электронным каталогом, содержащим более 100 тысяч записей на книги и статьи из периодических изданий. В-третьих, это расширение сервисных услуг.

12

Смотрите также:
 Операции и результаты
 Ходорковский: необычный олигарх
 Пожар без огня
 ИХ БЕЗДУМНО СОЗДАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, А РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ДЕТЯМ
 Гамбит с непредсказуемым результатом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: