О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Уточнение позиций

20-08-2017

Уточнение позиций своих государств относительно создания новых транспортных энергосистем в Западной Европе, а также вопрос увеличения поставок энергоносителей в государства Европейского Союза стал темой встречи министра иностранных дел Украины Анатолия ЗЛЕНКО с президентом Польши Александром КВАСНЕВСКИМ в понедельник в Варшаве.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита А. ЗЛЕНКО в Республику Польша.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, А. ЗЛЕНКО передал главе польского государства личное послание от Президента Украины Леонида КУЧМЫ, в котором затронуты важны вопросы будущего украинско-польских отношений, содержится ряд предложений с целью наполнения реальным содержанием отношений стратегического партнерства между двумя странами.

А. КВАСНЕВСКИЙ отметил, что для дальнейшей перестройки польско-украинского партнерства важное значение будет иметь его встречу с Л. КУЧМОЙ, которая должна состояться в ближайшее время в Украине.

Как сообщал корреспондент, в случае принятия решения о строительстве обходного газопровода, Украина будет настаивать перед Европейским Союзом, странами-транзитерами и потребителями на необходимости своего участия в этом проекте и сохранении существующих объемов транзита газа по ее территории на долгосрочную перспективу, заявил министр иностранных дел Украины Анатолий ЗЛЕНКО во время переговоров со своим польским коллегой Владиславом БАРТОШЕВСКИМ в Варшаве.

Между правительством Украины и одним

Между правительством Украины и одним из участников тендера по продаже 68,01%-го государственного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината существуют определенные договоренности, считает аналитик одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины.

Как сообщила интернет-газета "Версии. соm", аналитик отказался назвать компанию, однако раскрыл суть этих договоренностей. Он считает, что между Фондом государственного имущества Украины и одним из основных участников тендера было достигнуто неофициальное соглашение, в соответствии с которым компания-участник накануне конкурса "активно разогревала рынок и играла на повышение стоимости пакета акций алюминиевого комбината".

В результате возникшего ажиотажного спроса (на участие в конкурсе было подано 8 заявок) стартовая цена 68-процентного пакета акций значительно возросла. По оценке первого заместителя председателя Фонда госимущества Украины Михаила ЧЕЧЕТОВА, она может составить более 50 млн. дол. США, то есть на 20 млн. дол. больше начальной стоимости пакета.

По мнению аналитика, объяснение того, почему ФГИУ пошло на договоренности с одним из участников конкурса, лежит в бюджетной плоскости. "Фонд всячески старается выполнить план по получению средств от приватизации госсобственности в размере полутора миллионов долларов", - заявил аналитик.

Интерес же компании, подыгравшей ФГИ, он обозначил как "эффективную форму конкурентной борьбы", вынуждающую победителя оплатить явно завышенную цену.

Справка: ОАО "Запорожский алюминиевый комбинат" в настоящее время является монопольным производителем алюминия в Украине, выплавляя в год около 110 млн. тонн, из которых более 80% идет на экспорт. Согласно официальным цифрам, в 1999 году предприятие реализовало своей продукции на 780 млн. грн.


Смотрите также:
 Существуют "неплохие шансы" на завершение
 Украинская аграрная биржа проведет свой
 Вице-губернатор Буковины Баглей объявил результаты выборов в облсовет
 В Ивано-Франковске почтили симметрический возраст Каменяра
 Определенная девальвация гривни неизбежна

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: