О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


УКРАИНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ЯНВАРЕ ОТГРУЗИЛИ ПО БАРТЕРУ 18,8% ОБЩЕГО

08-09-2017

ОБЪЕМА ПРОДУКЦИИ.

Киев. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Промышленные предприятия Украины в январе текущего года отгрузили продукцию (предоставили услуги) на сумму 8,7 млрд. грн., из них по бартеру — 1,6 млрд. грн. (18,8%).

Как сообщили в Государственном комитете статистики, по сравнению с январем 1999 года удельный вес бартера уменьшился на 16,0 процентных пункта (п. п) при увеличении доли денежных поступлений за отгруженную продукцию на 13,2 п. п.

Положительная динамика снижения доли бартера в общем объеме отгруженной продукции наблюдалась во всех отраслях промышленности Украины.

Наибольшее сокращение объема бартерных операций по сравнению с январем-99 произошло в электротехнике (на 29,1 п. п.), химической и нефтехимической (на 16,6 п. п.), деревообрабатывающей и целлюлозно — бумажной промышленности (на 15,2 п. п), черной металлургии (на 14,6 п. п), машиностроении и металлообработке (на 11,9 п. п). В структуре бартерных операций по промышленности за январь 2000 года эти отрасли составляют 63%.

Основной формой расчетов за отгруженную в январе продукцию бартер остался на предприятиях цементной (86,5%), хлопчатобумажной и фарфоро — фаянсовой промышленности (70%), в производстве сборных железобетонных конструкций и изделий, в промышленности стеновых материалов, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, сахарной и шинной промышленности (53—69%).

Более 65% (1,1 млрд. грн.) в общем объеме бартера занимает продукция, отгруженная промышленными предприятиями Донецкой (20,6%), Днепропетровской (18,9%), Луганской (15,2%), Харьковской (6,2%), Запорожской (5,5%) областей.

На предприятиях 15 регионов доля бартера превышала средний уровень по промышленности.

Наибольший объем продукции, реализованной на условиях бартера, — в Луганской (42,5%), Херсонской (37,1%), Тернопольской (35,4%), Житомирской (30,6%) областях и Автономной Республике Крым (30,2%).

В то же время по сравнению с январем 1999 года уменьшился удельный вес бартера в промышленности всех регионов, кроме Ивано-Франковской и Луганской областей. Тут доля бартера возросла соответственно на 8,4 и 0,4 п. п.


Смотрите также:
 Кубанский нефтяник с северной закалкой
 Песни над Видлицей
 ИХ БЕЗДУМНО СОЗДАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, А РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ДЕТЯМ
 Ядопровод
 Балласт в ЕГРИП не грузят

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: