О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Украинская аграрная биржа проведет свой

05-09-2017

Украинская аграрная биржа проведет свой первый аукцион по продаже сжиженного газа для потребностей населения 25 мая, - сообщили в УАБ.

На специализированном аукционе, который состоится в 15.00 по адресу: г. Киев, ул. Саксаганского, 1 будет выставлено 13 тыс. 835,5 тонн сжиженного газа общей стоимостью 15 млн. 197 тыс. 300 гривен с НДС. Средняя начальная цена газа колеблется от 1 080 грн. до 1 260 грн. (с НДС) за тонну. Продавцы - ДК "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта" - предложат для реализации соответственно 6 тыс. 950 тонн и 6 тыс. 885,5 тонн сжиженного газа производства ГПУ "Полтавагаздобыча", ГПУ "Шебелинкагаздобыча", ГПУ "Харьковгаздобыча" и Гнидечского ГПЗ, Качановского ГПЗ, НГВУ "Ахтырканефтегаз" (с Качановского ГПЗ), Долинского ГПЗ, НГВУ "Бориславнефтегаз" и "Полтавакомплект сервис".

Как ранее передавал, 5 мая текущего года конкурсная комиссия при Министерстве экономики Украины определила, что торги нефтью и газовым конденсатом будут проводиться на УМВБ, а торги сжиженным газом - на Украинской аграрной бирже "Киев". При отборе биржи, конкурсной комиссией учитывались техническое обеспечение и финансовое состояние бирж. В тендере участвовало 10 бирж.

Ранее вице-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что государство от введения аукционов по ликвидным энергоресурсам ожидает получить экономический эффект: от реализации на аукционах нефти - около 700 млн. грн., газового конденсата - около 100 млн. грн., сжиженного газа - около 30 млн. грн., коксующегося уголь - до 500 млн. грн. Такие средства, по словам вице-премьера, можно получить именно за счет разницы в ценах: существующих рыночных и тех, по которым ресурсы реализуются в ручном режиме.

Справка. Кабинет Министров принял 4 апреля постановление 599 "О вводе аукционов по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля", которое предусматривает 100% продажу украинских энергоносителей с 1 мая исключительно через аукционы, что должно обеспечить прозрачность ценообразования и повысить платежную дисциплину на рынке энергоносителей.

Документом установлено, что аукционы по продаже энергоносителей проводятся на базе биржи, определенной по результатам специализированного конкурса, организованного и проведенного Министерством экономики.

По информации департамента ресурсов нефти и газа НАК "Нефтегаз Украины", только 6 газоперерабатывающих заводов, подчиненных НАКу, с 1 мая по декабрь 2000 года планируют реализовать на аукционах в общей сложности 107 тыс. тонн сжиженного газа.


Смотрите также:
 В Ивано-Франковске почтили симметрический возраст Каменяра
 Реклама партии зеленых
 Определенная девальвация гривни неизбежна
 Вице-губернатор Буковины Баглей объявил результаты выборов в облсовет
 Законопроект о государственной программе приватизации

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: