О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Транснациональные компании

02-12-2017

Пекин принимает во внимание растущую мощь транснациональных компаний ряда новых индустриальных стран, зачастую одерживающих верх в соревновании с заокеанскими экономическими монстрами. В частности, аналитики считают, что заявивший в свое время о банкротстве легендарный немецкий производитель электроники «Грюндиг» не выдержал конкуренции в первую очередь азиатских компаний, которые предлагают продукцию достаточно высокого качества по сравнительно низким ценам.

Страны АСЕАН также видят в Китае обширный, быстро растущий рынок для своей технологичной продукции, что позволит ослабить их чрезмерную зависимость от американского и японского рынков тем более тогда, когда экономика США и Японии переживает далеко не лучшие времена. Китай уже превратился в важный экспортный рынок для стран АСЕАН. Ныне по объему товарооборота АСЕАН является четвертым по значению внешнеторговым партнером КНР (после ЕС, США и Японии). Столь же весомо место КНР в списке внешнеторговых партнеров Ассоциации. Согласно статистике, среднегодовые темпы прироста товарооборота между Китаем и АСЕАН в 1993-2006 гг. составили порядка 25%. Впечатляют абсолютные цифры товарооборота: 160,8 млрд. долл. в 2006 г., что более чем в 3 раза больше в сравнении с показателем 2002 г. При этом высокая внешнеторговая динамика сохраняется: в 2006 г. товарооборот между КНР и АСЕАН по сравнению с 2005 г. вырос более чем на 23 %.

Значительны и объемы инвестиционного сотрудничества: страны АСЕАН инвестировали в экономику КНР порядка 40 млрд. долл., ответные инвестиции китайской стороны также набирают темпы.

12

Смотрите также:
 Финансовые потоки в великих реках
 NevaCamp
 Портфель инвестиций
 Кубанский нефтяник с северной закалкой
 ЗЕМЛЯ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: