О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Свалка на берегу

26-08-2017

Эта роща давно уже превращается в нелегальную городскую свалку. Со стороны Нового кладбища прямо на атласную траву, на грибы, на муравейники, которых здесь множество, стали выбрасывать старые оградки, памятники и всякую всячину. Чем ближе к Искитимке, тем больше мусора, а пойма вся захламлена.

На громадной площади — кучи, кучи… Тут и металл, и пластмассовая тара, и железобетон, и какие-то вышедшие из употребления лекарственные препараты, и автомобильные шины.

Позвонили в редакцию жители ул. Дорожной, которая далее переходит в трассу на Промышленную. 5 июня поймали одного из водителей. В тот самый момент, когда он разгружал кузов своего оранжевого “Кр АЗа”. Записали номер: М 695 ВС. Было это в 16.00. Имя свое и организацию, где работает, шофер не стал называть. Жители вызвали по телефону санитарную милицию — она разберется. Но никто не приехал. Хотя ждали более часа.

Всех допекла на этой окраине Кемерова подобная самодеятельность!

Подумалось: может, лучше надо было вызванивать службу спасения? Ведь когда речка в разливе, столько заразы идет в Томь, а они, здешние жители, добираются до берега по сплошным многолетним кучам. Эта свалка стала для них настоящим бедствием. Как ее теперь ликвидировать? И когда же должностные лица. ответственные за порядок и чистоту в городе, обратят внимание на это безобразие и примут меры?

Тебе, Москва.

Москва стала первым крупным мегаполисом, где для тушения пожаров были применены вертолеты.

Профессионалы могут часами рассказывать о возможностях вертолета — о его мобильности, маневренности и других незаменимых в экстремальных ситуациях качествах. А вот группе специалистов — летчиков-испытателей и инженеров-авиастроителей удалось применить их для спасения людей во время пожара в условиях современного города и даже создать уникальную в своем роде вертолетную противопожарную службу.

Идея родилась в недрах ОКБ имени Н. Камова. При личной поддержке генерального конструктора ОКБ Сергея Викторовича Михеева работу в этом направлении возглавил Александр Самойлович Палатников, известный в профессиональных кругах авиастроитель. Все испытания машин, их доработка, формирование рабочих методик осуществлялись непосредственно в ОКБ, и только по окончании первого, самого ответственного этапа было создано дочернее предприятие — специализированная авиационная компания “Аэро-Камов”, призванная выполнять задачи по тушению пожаров в условиях плотной застройки современного города. Лучшие летчики-испытатели КБ “Камов” принимали самое заинтересованное участие в создании службы: все понимали ее значимость.


Смотрите также:
 Председатель парламентской комиссии по вопросам
 Двадцать девятой сессии Синода епископов
 Законопроект о государственной программе приватизации
 К 95-летию со Дня рождения Ярослава Чуперчука в Городке прошел фестиваль хореографического искусства
 Во Львов пожалует легенда украинского джаза - Валерий Колесников

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: