О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Свалка на берегу

20-02-2018

Александр Самойлович Палатников — создатель и первый генеральный директор ООО ДП “Аэро-Камов” представляет нам своего преемника: сегодня фирмой руководит Юрий Борисович Дундуков. В те дни, когда идея создания “Аэро-Камова” только зарождалась, сама судьба свела Палатникова и Дундукова, известного в Центральной России опытнейшего летчика, который и взял на себя организацию летной работы.

Помимо постоянного сотрудничества с УГПС г. Москвы, экипажи ООО ДП “Аэро-Камов” работают по контрактам в других регионах России и за рубежом. Спасателей на винтокрылых машинах из России знают в ЮАР, в Греции, в других странах, где в жаркие месяцы года особенно высока опасность возникновения пожаров. В этом году работали на Кипре.

— Мы со своими вертолетами не только пожары тушим, — рассказывает Юрий Борисович, — наши небольшие маневренные машины оказываются незаменимыми и на трелевке древесины в сложных условиях горных лесосек, и на разгрузке судов у портов Северного Морского пути, и на Дальнем Востоке… Обслуживая суда — поставляя на борт запасы воды и продовольствия и вывозя на берег контейнеры с грузом, мы избавляем их от необходимости захода в порт и тем самым помогаем экономить средства и время.

Не ради красного словца в начале материала я назвала вертолетную службу уникальной. Что касается тушения лесных и степных пожаров, то и у нас в России, и за рубежом опыта не занимать. Применяются вертолеты для спасения людей в различных экстремальных ситуациях, но вот ликвидация крупных очагов огня в центре многонаселенного города с плотной застройкой была доверена вертолетам именно у нас. “Аэро-Камов” — первое и на сегодняшний день единственное специализированное подразделение для ликвидации пожаров в крупных мегаполисах. Внимание к работе его экипажей отнюдь не праздное. Высочайший уровень подготовки наших специалистов вызывает восхищение везде, где бы они ни побывали. Кое-где на основе их опыта ведется работа по созданию аналогичных служб.

Однако сегодня пожарный и спасатель “Аэро-Камов” сам нуждается в помощи. С каждым годом все труднее решаются вопросы финансирования. И на сегодняшний день УГПС г. Москвы уже задолжало фирме немалую сумму. Из-за отсутствия средств на поддержание летной годности воздушных судов и оплаты персонала на фирме даже стали подумывать о свертывании работ.

А недавно стало известно, что руководство МВД, видимо, до конца не понимая сути задач, стоящих перед фирмой, не принимая в расчет ее уникальность, решило передать ее в подчинение префектуре Северного округа столицы. Это еще больше осложнит финансовую ситуацию на предприятии, постоянно нуждающемся в техническом усовершенствовании.

Кто-то может заметить: предприятие-то коммерческое! Но разве можем мы говорить о самофинансировании организации, стоящей на страже нашей безопасности — такой хрупкой в современном мире, зависимой и от стихии, и от злого умысла, и от нашей собственной неосторожности.


Смотрите также:
 Партия "Реформы и Порядок" выступила
 Предприниматели Львова подписали Меморандум
 Председатель парламентской комиссии по вопросам
 Вице-губернатор Буковины Баглей объявил результаты выборов в облсовет
 29 апреля 2012 года состоится Совет Семей Свердловской области

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: