О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Свалка на берегу

20-02-2018

Среди них известные летчики-испытатели Олег Кривошеин и Юрий Тимофеев, летчики Петр Чудаков и Игорь Коротич, замы главного инженера Ю. А. Крутько и А. И. Князев и многие другие. Огромную роль в становлении предприятия сыграл его бывший главный инженер Энвер Абдулин и нынешний главный инженер Александр Калачев.

Как раз в это время о необходимости нестандартного подхода к пожарной безопасности столицы заговорили и в московской мэрии. Задачи специалистов и руководителей города совпали, и по решению мэра Юрия Михайловича Лужкова в структуре УГПС г. Москвы было создано вертолетное подразделение.

пассажирский флот украины на ресурсе “Флот Украины”

Ставка изначально была сделана на вертолеты Камова: московское правительство закупило и передало УГПС две машины Ка-32. Их оборудовали специальными водосливными устройствами канадского производства, и начались совместные тренировки пожарных и спасателей. Ведь даже при самой совершенной технике основную роль в подобном деле играет именно подготовка, или, как говорят специалисты, слетанность экипажей.

Сегодня у фирмы “Аэро-Камов” таких экипажей семь. По сигналу из центральной диспетчерской “01″ дежурная группа в боевой готовности в считанные минуты поднимается в воздух. За шесть с лишним лет существования фирмы сколько их было, тревожных вылетов… Сколько человеческих жизней спасли они, сколько трагедий предотвратили… Не будь вертолетов противопожарной службы, даже страшно представить, как развернулись бы события во время пожара на Московском шинном заводе несколько лет назад. Завод расположен практически в центре города, рядом — жилые дома и к тому же к его территории плотно прилегают еще несколько крупных предприятий. Решающую роль сыграли вертолеты и нынешней весной, когда случился пожар на складах химических реактивов в Марьиной Роще…

В “летучий” отряд, состоящий из нескольких Ка-32, каждый из которых берет на борт пять тонн воды, добавился еще и гигант МИ-26, способный поднять в воздух одновременно 15 тонн. У столичного УГПС имеется специальный реестр с перечнем объектов в Москве и Подмосковье, в случае пожара на которых может быть использован МИ-26.

Спасатели “Аэро-Камова” снимали людей с крыши загоревшейся во время строительства высотки, из окон гостиниц “Украина” и “Ленинградская”, с балконов горящих домов. А сколько раз весной спасали людей со льдин! Они приходят на помощь там, где нет иного пути спасения.

— Спасение людей с крыши — для нас обычная, отработанная операция, — поясняет Александр Самойлович Палатников. — Для этого к вертолету крепится специальная кабина. Вертолет зависает над зданием, опускает ее на нужную высоту или прямо на крышу, и находящиеся в кабине спасатели приступают к работе.


Смотрите также:
 Во Львов пожалует легенда украинского джаза - Валерий Колесников
 Владимир Абрамов: Медведева можно одним словом охарактеризовать – местоблюститель
 Уточнение позиций
 Заместитель председателя ВР Украины Степан
 Во Львове практически не осталось озер и водоемов, а те, что есть, выполняют визуальную функцию

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: