О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Стратегический партнер

11-10-2017

Россия, осознавая рост влияния своего стратегического партнера - КНР - в АТР, наряду с собственными усилиями по выходу на политико-экономическое пространство региона предпринимает шаги, направленные на перспективное привлечение опыта и кооперационных наработок Китая в целях расширения российского присутствия в регионе. Симптоматично совпадение новых инициатив по формированию валютно-финансовой системы в Восточной Азии с неоднократно выдвигавшимися предложениями экспертов ИДВ РАН о создании Банка развития для стран этого региона с участием России и Сибирско-Дальневосточного инвестиционного банка РФ в целях финансовой поддержки программ развития этой части Азии.

Говоря о военно-стратегическом факторе и его влиянии на оборонно-политическую роль КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в мире в целом, следует учитывать, что названный фактор - это лишь один из элементов комплексной государственной мощи (КГМ) государства, хотя и весьма существенный. И только в комплексе с другими компонентами, как считают в Китае, военно-стратегический фактор может определять роль и место страны на мировой арене. КНР обладает необходимым потенциалом и стремится к тому, чтобы стать одним из «полюсов» в многополярном мире и занять в нем достойные Китая позиции, в том числе на региональном уровне. Процесс реализации этого потенциала идет успешно, но и проблем и вызовов на его пути немало.

Китай является крупной континентальной и морской державой и занимает выгодное положение в АТР. В военно-стратегическом отношении он на протяжении всей своей истории выступал как сухопутная страна, что особенно проявилось в период китайско-советской конфронтации. Определенная переориентировка военной организации КНР и вектора ее оборонной стратегии началась после прекращения периода конфронтации и выдвижения в качестве приоритетных планов экономического возрождения Китая, а также задач «великого возрождения китайской нации».


Смотрите также:
 Чистый двор
 Энергия нового времен
 Металл раскроят автоматически
 Для чего нужна религия?
 Самое интересное на эстраде - это молодежь

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: