О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Стратегический партнер

03-07-2018

Об этом свидетельствует упоминавшаяся цель удвоить к 2010 г. объем ВВП по сравнению с 2000 г., выйти к 2020 г. на второе место в мире после США, а к 2050 г. выполнить программу «четырех модернизаций» (промышленности, сельского хозяйства, науки и техники) в полном объеме.

Решению названной задачи подчинено и военное строительство в КНР. В статье 4 части 1 («Основные установки») Закона о национальной обороне указывается: «Государство, концентрируя свои усилия на задаче экономического развития, одновременно должно активизировать свою деятельность по строительству национальной обороны и добиваться сбалансированного развития национальной обороны и экономики».

XVII съезд КПК поставил задачу достичь комплексного укрепления НОАК за счет внедрения в ВС новейших достижений науки и техники, что находится в полном соответствии с линией КПК на развитие Китая в опоре на «экономику знаний».

Тезис о «военной угрозе с Севера»

С дезинтеграцией СССР и улучшением отношений с Россией тезис о «военной угрозе с Севера» для Китая утратил актуальность, что способствовало созданию благоприятной внешней обстановки для собственного развития КНР. Темпы экономического развития страны стали быстро нарастать, особенно в приморских провинциях. Здесь образовались основные промышленные центры, которые играют роль «локомотива» экономического развития КНР. Этот процесс сопровождается ростом потребностей страны в сырьевых и энергетических ресурсах и ее зависимости от их ввоза, прежде всего морем. По некоторым данным, к 2020 г. потребности КНР в импорте нефти будут составлять около 200 млн. т в год.

Важную роль в использовании прогрессивных методов в экономическом строительстве, достижений передовой науки, технологии и менеджмента играет опыт Сянгана (Гонконга) и Тайваня. Представляется, что экономические интересы в большой степени обусловливают политику КНР по вопросам объединения Родины и так называемых спорных территорий в прилегающих к Китаю морях.

Повышение интереса Пекина к спорным территориям далеко неслучайно. Имеются признаки того, что в прибрежной акватории Китая могут находиться значительные природные ресурсы.


Смотрите также:
 ПОСМОТРЕТЬ И … ВНЕДРИТЬ.
 Управление портфелем
 Балласт в ЕГРИП не грузят
 Операции и результаты
 Самые изобретательные люди живут в Череповце

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: