О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Создание безъядерной зоны в ЮВА

02-07-2018

Связи Китая с АСЕАН являются органичной составной частью общего комплекса внешнеполитической активности КНР.

В ходе осуществления экономической реформы и «политики открытости» внешнему миру Китай стремится обеспечить благоприятные международные условия для успешного развития мировой ситуации в целом и вблизи собственных границ, в частности. Вот почему стратегия Пекина в Азиатско-Тихоокеанском регионе заключается в поддержании стабильности в соседних странах и превращении их в партнеров по развитию.

Диалог КНР с важной составной частью азиатско-тихоокеанского сообщества - АСЕАН - являет собой показательный пример успешного развития сотрудничества, достаточный для того, чтобы китайский опыт был расценен как полезный, а также оказался востребованным соответствующими структурами РФ в таких областях, как институционализация и функционирование действенных механизмов по реализации принимаемых соглашений, в том числе в сфере материально-финансового обеспечения совместных проектов, опыт взаимного инвестирования, опыт развития гуманитарных связей и т.п.

Важно и то, что в рамках структур АСЕАН появляются дополнительные возможности российско-китайского взаимодействия, в том числе в экономической области, значимость углубления которого неоднократно подчеркивалась в ходе двусторонних переговоров руководителей обеих стран. Неслучайно Китай поддержал идею присоединения России к саммиту Восточноазиатского сообщества (ВАС) - прообразу экономического сообщества стран региона по типу ЕС, учредительное заседание которого прошло в декабре 2005 г. в Куала-Лумпуре. Вслед за главой МИД Малайзии, руководителем Постоянного комитета АСЕАН Сайе дом Хамидом Акбаром, одобрившим перспективу вступления России, министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин также заявил по этому вопросу, что «если Россия хочет присоединиться к ВАС - мы приветствуем это».


Смотрите также:
 Пожар без огня
 Геостратегическое положение
 Финансовые потоки в великих реках
 Для чего нужна религия?
 Самые изобретательные люди живут в Череповце

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: