О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Создание безъядерной зоны в ЮВА

02-07-2018

Позиция Пекина, сочетающая твердость в определении противоправности американских военных акций в Ираке с нецелесообразностью вступать в открытую конфронтацию с Вашингтоном, была отмечена рядом стран региона, которые в последнюю минуту пошли в основном на моральную поддержку американских действий в силу, прежде всего, экономической зависимости от США.

Что касается борьбы с международным терроризмом, то Китай, полностью признавая ее необходимость, выступает против расширительного, двоякого ее толкования. КНР призывает сделать здесь акцент на экономических методах противостояния этой угрозе, равно как обратить внимание на искоренение фундаментальной основы этого явления - нищеты и отсталости стран развивающегося мира.

Развитию гуманитарных контактов с АСЕАН в КНР также придается большое значение. В 2006 г., в год 15-летия установления с Ассоциацией отношений партнеров по диалогу, в Китае отмечался Год дружбы и сотрудничества Китая и АСЕАН. Стимулируются туристические обмены - в 2005 г. страны Ассоциации приняли 3 млн. китайских туристов, а в КНР побывало свыше 300 тыс. граждан стран АСЕАН.

Связи Китая с АСЕАН

По мнению китайского, руководства образцом регионального экономического сотрудничества в Азии становится двустороннее взаимодействие Китая с Камбоджой, Лаосом, Мьянмой, Таиландом и Вьетнамом, в котором, благодаря содействию Азиатского банка развития, отмечен ощутимый прогресс. За последние 15 лет в таком формате реализованы более 100 проектов сотрудничества. В 2006 г. товарооборот Китая с этими странами превысил 40 млрд. долл.

Опираясь на свой укрепляющийся экономический потенциал и растущую роль в экономике и политике АТР, а также учитывая рост значения этого региона во внешних и внутренних процессах развития страны, Китай, не выдвигая претензий на роль лидера, стремится оказывать большое воздействие на продвижение объединительных процессов в регионе, создание новых интеграционных структур.


Смотрите также:
 ОАО Химволокно АМТЕЛ-КУЗБАСС держит курс на стабильность
 В Краснодаре побывал сопредседатель Единой России Сергей Шойгу
 Александр Смык презентовал свой новый диск
 Но гражданином быть обязан
 Все, что вы хотели знать об общепите, но стеснялись спросить.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: