О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Соглашения о двустороннем сотрудничестве в XXI веке

01-12-2017

25 ноября 2000 г. в Сингапуре состоялся 4-й саммит «10+1», на котором премьер Госсовета КНР Чжу Жунцзи положительно оценил двусторонние отношения Китая и АСЕАН и выдвинул конкретные предложения по расширению сотрудничества в области политики, развития людских ресурсов, укрепления инфраструктуры в бассейне реки Меконг, развития высоких и новейших технологий, сельского хозяйства, торговли и инвестиций. В 1999-2000 гг. Китай подписал со всеми государствами ЮВА рамочные соглашения о двустороннем сотрудничестве в XXI веке, которые служат основой дальнейшего развития отношений дружбы и конструктивного взаимодействия между Китаем и АСЕАН.

Одной из главных составных частей экономической политики КНР в отношении АСЕАН являются шаги в направлении создания взаимной зоны свободной торговли (ЗСТ). В ноябре 2001 г. на 5-м саммите «10+1» на Брунее стороны единодушно высказались за создание в предстоящие 10 лет ЗСТ «Китай - АСЕАН».

Диалог «Китай-АСЕАН» в последнее 15 лет развивался высокими темпами благодаря динамичному развитию экономик, либерализации режимов торговли и инвестирования, изменениям структуры торговли. Движение в сторону начавшейся интеграции экономик двух сторон стимулировали также вступление Китая в ВТО и рост объемов торговли и инвестиций между Китаем и членами АСЕАН.

Быстрое развитие Китая, успешное проведение им экономической реформы содействовали превращению его в двигатель хозяйственного подъема ЮВА. Неслучайно на встрече высших должностных лиц КНР и АСЕАН в 2003 г. в китайском городе Гуйлине представитель Ассоциации подчеркнул, что «единственная возможность не отстать от развивающейся экономики Китая - это стать его партнером».

Китай рассматривает страны Восточной Азии, прежде всего АСЕАН, в качестве емкого рынка для своей промышленной продукции среднего уровня, а также источника технологичной продукции.


Смотрите также:
 Какие сюрпризы готовит Европа для Путина?
 Портфель инвестиций
 Горячая линия слушает
 Управление портфелем
 ОБЩЕГОРОДСКОЙ КОНКУРС ГОРЖУСЬ РАБОЧИМ ЗВАНИЕМ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: