О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Скоро зазвенит звонок!

31-07-2017

О том, что нам готовит новый учебный год, рассказал читателям первый заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Геннадий Соколенко.

Поскольку Комитет по образованию занимается и детскими садами, и школами, и профессиональными училищами, и даже различными кружками и секциями, то и отвечать Геннадию Андреевичу пришлось по полной программе.

Но он говорил четко и ясно, не заглядывая в шпаргалку, поэтому читатели поставили ему отличную оценку.

ДЕТСКИЙ САД ДОСТУПЕН ВСЕМ.

Геннадий Андреевич! Моему сыну исполнилось три года. Хочу отдать его в детсад. Знаю, что раньше была большая очередь. А сейчас она есть?

— Сегодня очереди практически нет. Есть только небольшие трудности с местами в микрорайоне озера Долгое Приморского района в связи с большим строительством жилых комплексов. Но и в данном микрорайоне планируется строительство детского сада.

— А сколько сейчас надо платить за детсад?

— Сейчас плата составляет от 25 до 75 рублей.

Льготной оплатой могут пользоваться те семьи, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по Петербургу. И вообще освобождаются от оплаты дети-инвалиды с детства, дети военнослужащих (кроме офицеров), дети, посещающие сады для тубинфицированных, а также дети судей и штатных сотрудников дошкольных учреждений и школ-интернатов.

В настоящее время разработан проект закона Санкт-Петербурга, который предполагает повышение оплаты за детский сад в размере до 20 процентов от стоимости содержания ребенка в месяц. А эта цифра сегодня равняется примерно 1,5 тысячи рублей и выше. Такой размер оплаты введен в городах России с 1993 года.

Я читала в газете, что у нас есть детские сады с разными программами: одни оздоровительные, в других изучают историю и архитектуру. Как узнать о специализации садика?

— Вам надо обратиться в районный отдел образования. Кстати, если вы пока не хотите отдавать ребенка в детский сад, то все равно сможете получить консультации воспитателей и психологов по проблемам, которые вас волнуют.

Я ТАНЦЕВАТЬ ХОЧУ!

Геннадий Андреевич! У меня дочка ходит в хореографическую студию, но хочет еще и в биологическом кружке заниматься. А я где-то слышала, что бесплатным может быть только один кружок.

— Нет, это не так. Каждый учащийся имеет право заниматься в нескольких объединениях или кружках разного профиля.

12

Смотрите также:
 Создание безъядерной зоны в ЮВА
 Чистый двор
 29 апреля состоялся Совет семей Свердловской области
 Гибрид вертолета, самолета и дирижабля
 Тесно нам без поднебесной

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: