О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Рассвет над НКАЗом

09-08-2017

Ровесник Кемеровской области, Новокузнецкий алюминиевый завод (НКАЗ) встречает свой 60-летний юбилей с отличными показателями. За последние два года завод значительно продвинулся вперед по многим позициям, и это характерно не только для НКАЗа, но и для всех предприятий, входящих в “Русский алюминий”. В 2002 году успешно выполнялись программы технического развития производства, произошли определенные структурные изменения. Наладилось обеспечение сырьем, энергией; появилась стабильность в технологии.

Новокузнецкий алюминиевый завод — пятое по величине предприятие отрасли. Его производственную базу в 1943 году составили эвакуированные в Новокузнецк (тогда Сталинск) Днепропетровский и Волховский алюминиевые заводы. Первую продукцию завод выпустил 7 января 1943 года. Рекордным для предприятия стал 1988 год, когда было выплавлено 289,4 тыс. тонн алюминия. После распада СССР объемы производства на НКАЗе заметно снизились, а к концу 1999 года предприятие оказалось на грани банкротства. В марте 2000 года на заводе было введено внешнее управление, продлившееся около года. Весной 2001 года НКАЗ вошел в холдинг “Русский алюминий” и смог остановить спад производства.

Реформу на НКАЗе “Русал” начал с обновления менеджмента и модернизации производства. Только в прошлом году на техническое перевооружение и модернизацию основных фондов завод затратил более $6 млн (в этом году запланировано увеличение инвестиций до $10 млн). Инвестиционные программы и профессионализм работников позволили добиться желанной стабильности. В 2002 году НКАЗ выпустил на 6400 тонн алюминия больше, чем в предыдущем году. Завод возобновил производство сплавов для автомобильной, пищевой промышленности, электроэнергетики. В минувшем году предприятие получило сертификат соответствия системы управления качеством ОАО “НКАЗ” международному стандарту ISO-9001.

Эффективной частью корпоративной стратегии стала проводимая реструктуризация. Оптимизация структуры началась с создания инженерно-технического центра компании, в ведение которого были переданы разработка планов технического перевооружения, научно-исследовательские, опытные, конструкторские работы, совершенствование технологий и другие направления. На январь-февраль этого года запланировано создание централизованной службы по ремонту электролизеров с сетью филиалов, образованных на базе действующих цехов капремонта электролизеров.

12

Смотрите также:
 Все, что вы хотели знать об общепите, но стеснялись спросить.
 Портфель инвестиций
 Даешь газ товарам!
 НА ПОГОДУ ПЕНЯЙ, НО И САМ НЕ ПЛОШАЙ..
 Госторгинспекция собрала восемь миллионов рублей штрафов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: