О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Принципы деятельности ШОС

18-10-2017

Самым важным в этом плане является то, что, как и механизмы ШОС, так и вся работа Организации базируются на принципах взаимоуважения, свободного выбора каждой из сторон, невмешательства во внутренние дела и конструктивном межцивилизационном диалоге на базе уважения культурно-мировоззренческого многообразия этого региона. Такие принципы деятельности ШОС вызывают позитивную реакцию в соседних странах. Именно это привлекло внимание Индии, Пакистана, Ирана и Монголии, ставших наблюдателями в этой организации. ШОС - открытая структура. Вместе с тем основатели Организации исходят из того, что ныне необходимо, прежде всего, добиваться не расширения ареала действия ШОС, а укрепления ее внутренних основ, наладить эффективное взаимодействие между структурными элементами Шанхайской группы и каждой страной - участницей Организации.

В рамках ШОС осуществляется стратегическое партнерство, соглашения о котором достигнуты между всеми государствами - участниками Организации. Под стратегическим партнерством здесь понимается форма.

Важной ключевой проблемой деятельности ШОС продолжает оставаться укрепление региональной безопасности. Организация создавалась исходя из общего для государств-основателей осознания угроз их стабильности, проистекающих от международного терроризма, этнического сепаратизма и религиозного экстремизма.

Все это так. Но если оценить складывающуюся в регионе и вокруг него ситуацию, в том числе вокруг Ирака, Ирана, Афганистана, и учесть при этом подспудную борьбу за ресурсы региона, то мы вынуждены делать несколько иные выводы. Уместно будет заметить, что обострение борьбы в мире за энергоресурсы неизбежно скажется в ближайшие годы на ходе событий на пространстве ШОС. Неслучайно американский сенатор Р. Лугар во время ноябрьского 2006 г. саммита НАТО в Риге заявил, что «в предстоящие десятилетия наиболее вероятным источником вооруженного конфликта на Европейском театре и в окружающих регионах будет недостаток энергии и манипуляции с нею».


Смотрите также:
 Стратегический партнер
 Даешь газ товарам!
 Кубанский нефтяник с северной закалкой
 Жилье и реформы
 Окно в Европу

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: