О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Пожар без огня

08-08-2017

На пост дежурного “01″ поступил сигнал — на базе ГСМ “Аэрофлот” горит бак с керосином. С минуты на минуту он может взорваться (объем 183 кубометра). Приехавшие пожарные всеми силами стараются потушить очаг возгорания.

Так в областном центре начались пожарно-тактические учения. Кемеровский гарнизон государственной противопожарной службы демонстрировал новые методы, тактику и технологию тушения пожаров.

— Такие учения проводятся два раза в год, — говорит начальник главного управления ГО и ЧС по Кемеровской области А. Мартынов. — Их назначение — отработка методов тушения. Ребята показывают, насколько они готовы в реальной жизни противостоять огню на взрывоопасных объектах.

Согласно сценарию, из-за нарушения правил пожарной безопасности загорелись горюче-смазочные материалы. Огромный, высотой с трехэтажный дом, бак с красной надписью “Огнеопасно” охвачен огнем. Не выдержав мощного давления, отлетела крышка бака. В любой момент керосин может взорваться. Велика вероятность распространения огня на другие объекты. Экологии города грозит серьезная опасность.

Получив сообщение о возгорании, первой на базу прибывает пожарная часть. Вооружившись “пожарной карточкой” и планом тушения, она приступает к работе. В считанные минуты ребята раскатывают рукава пожарных машин. Их задача — максимально охладить полыхающий объект.

— Обычно на таких пожарах организуются два боевых участка, — поясняет начальник ЦУС (центр управления силами) С. М. Солдатов. — Одни отвечают за охлаждение объекта, другие за пожаротушение.

Через некоторое время приезжают еще четыре машины. Одна из них — АЛ-50, пожарные называют ее стрелой. “Огнеборцы” выдвигают пятидесятиметровую лестницу. Чтобы подать дополнительный ствол, по ней взгромоздился пожарный. Готовится пенная атака. Правда, бак с керосином по-настоящему обливать не стали. Сбросили пену на траву — потушили пожар. Первый этап учений завершен.

Примечательно, что в 2002 году была такая же ситуация, только реальная.

— В марте уже был подобный пожар — вспоминает замначальника пожарной части N5 В. А. Воробьев. — Горели горюче-смазочные материалы. Дым стоял с девятиэтажный дом. В любой момент цистерны могли взлететь на воздух. Тогда нам удалось избежать взрыва.

Экспертное мнение программное обеспечение на портале itqueen.com

Второй этап учений — демонстрация нового пожарного оборудования.

АБР — автомобиль быстрого реагирования. Он позволяет значительно сократить время прибытия на объект возгорания. Другая новинка — “Игла”. Это небольшой баллон со стволом. Конструкция крепится на спину, что позволяет свободно двигаться при пожаре. Для показа “Иглы” разожгли костер, который ликвидировали в считанные секунды. За 30 секунд непрерывной работы можно потушить любое возгорание.

— Для технического оснащения частей из федерального бюджета выделены дополнительные средства, — говорит А. Н. Мартынов. — Однако мы работаем и на старой технике. Ребята, надо отдать им должное, поддерживают машины в хорошем состоянии, что позволяет быстрее справиться с огнем.


Смотрите также:
 Рассвет над НКАЗом
 NevaCamp
 ПОБЕДЫ ПО ПЯТНИЦАМ
 Даешь газ товарам!
 УКРАИНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ЯНВАРЕ ОТГРУЗИЛИ ПО БАРТЕРУ 18,8% ОБЩЕГО

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: