О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


ПОСМОТРЕТЬ И … ВНЕДРИТЬ.

14-07-2017

В Ханты-Мансийске завершила работу пятая выставка “Энергосбережение-2003″, организаторами которой стали правительство автономного округа, управление электроэнергетики и энергосбережения и акционерное общество “Югорские контракты”.

В пятый раз площади экспоцентра заполнили выставочные стенды компаний и фирм, в этот раз их было больше сотни из многих городов России, в том числе немало из Ханты-Мансийского автономного округа. Открытию выставки предшествовало оглашение итогов конкурса на лучшие достижения в области энергосбережения.

Победители в десяти номинациях получили дипломы и денежные призы. Больше всего наград досталось Сургуту и Радужному. Примечательно, что впервые были введены номинации “Лучшие рисунки по энергосбережению” и “Лучшие сочинения по энергосбережению среди учащихся образовательных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа”. В павильонах выставки можно было видеть немало чиновников из местных муниципалитетов, курирующих вопросы жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики, и это не случайно. Выставка организуется не для того, чтобы посмотреть и забыть, а с другой целью: посмотреть и… внедрить.

Заместитель главы администрации Октябрьского района В. Ковда приехал на выставку с директором Октябрьского предприятия ЖКХ К. Подкидышевым. они обошли все стенды, живо интересуясь выставочной продукцией. На вопрос: есть ли польза от подобных выставок, Василий Борисович ответил: “Конечно, это дает нам возможность не отстать от времени, от достижений в области энергосбережения. Благодаря этой выставке мы нашли поставщиков мини-котельных из Первоуральска, и сейчас уже несколько таких котельных установлено в районе. Кроме того, внедрили семь установок по очистке воды — это разработки томичей, с которыми мы тоже познакомились в Ханты-Мансийске. Думаю, и в этот раз увидим немало интересного, что потом можно будет применить в нашем районе”.

Действительно, здесь было на что посмотреть: вот, к примеру, продукция московского завода “Газтрубпласт” — полимерные трубы для холодного и горячего водоснабжения в гидроизоляции. Такая труба выдерживает температуру воды до 95 градусов и морозы до 50 градусов. А служит она от 47 до 50 лет. Завод приступил к изготовлению труб полтора года назад, и уже только в Москве их уложено 200 километров. Как сказал заместитель директора завода А. Сазонов: “Наша труба — яркий пример энергосберегающих технологий”.

12

Смотрите также:
 Жилье и реформы
 Горячая линия слушает
 Песни над Видлицей
 Решение проблемы «объединения родины»
 ИХ БЕЗДУМНО СОЗДАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, А РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ДЕТЯМ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: