О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Пора менять бренд?

12-12-2017

Янтарь, янтарь, еще янтарь.

С незапамятных времен янтарь прочно закрепился за Калининградской областью в качестве регионального бренда. Даже во всех справочниках и туристических брошюрах наш регион отмечается как «Янтарный край» или «Янтарная область».

Безусловно, логика в этом есть: все-таки на территории региона находится более 90% мирового запаса этого полудрагоценного камня. Но вот только статус мировой Янтарной столицы, несмотря на такие ресурсные залежи, закрепился вовсе не за Калининградом, а за соседним польским Гданьском, где существует целая традиция мастеров-янтарщиком, умеющих не просто продавать этот минерал тоннами за рубеж, а делать из него известные на весь мир украшения.

Впрочем, внутри области тот факт, что янтарь как бренд ассоциируется в первую очередь с Гданьском, никого особо не смущает. Эпитеты, так или иначе связанные с янтарем, эксплуатируются тут по полной программе. Музыкальный фестиваль «Янтарный пляж», боксерский турнир «Янтарные перчатки», премия для отличившихся бизнесменов «Янтарный меркурий», благотворительный бал «Янтарная корона» и даже премию для барменов не смогли назвать лучше, чем «Янтарный шейкер». Иногда даже складывается ощущение, что местные жители больны неизвестным науке заболеванием, которое вызывает галлюцинации и заставляет видеть все исключительно в мутно-желтом янтарном цвете. Крамольную мысль для существующего порядка вещей о том, что нельзя все сводить к янтарному бренду высказал глава регионального отделения союза писателей Борис Бартфельд.

- Сам этот бренд, безусловно, хорош. Но его тоже надо использовать с умом.


Смотрите также:
 Какие сюрпризы готовит Европа для Путина?
 ОАО Химволокно АМТЕЛ-КУЗБАСС держит курс на стабильность
 Управление портфелем
 ПРИМОСТИЛИСЬ…
 Окно в Европу

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: