О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Пора менять бренд?

17-01-2018

Если бы жители области провели массовые акции протеста – по аналогии с массовыми оппозиционными митингами – с лозунгами в духе: «Руки прочь от наших чебуреков!», – европейские соседи могли бы искренне заинтересоваться: а что это такое так упорно защищают эти обычно терпеливые и покорные режиму русские? В митингах могли бы принять участие лидеры региональных оппозиционных партий, а закончилось бы все тем, что губернатор Николай Цуканов выступил бы по телевидению с чрезвычайным посланием, где отметил бы важность талпакских чебуреков для культурного контекста области. После этого все юридические проблемы, словно по взмаху волшебной палочки, благополучно сошли бы на нет, а регион заработал себе отличный и съедобный, во всех смыслах этого слова, бренд. К его плюсам стоит отнести и то, что чебурек напрямую отсылает нас к советскому общепиту, а «коммунистическое ретро» по типу «водка, КГБ, матрешки», вроде бы, до сих пор приводит в умиление зарубежных гостей.

Можно, конечно, воспринимать всю эту затею с альтернативными брендами как безобидную шутку. Но все-таки если в области все без исключения продолжит считаться безальтернативно янтарным, регион будет просто-напросто глупо смотреться в глазах соседей. Калининградская область попросту превратится в то самое насекомое, застрявшее внутри янтарной смолы, для которого время остановилось навсегда. Вокруг образуются и исчезают страны, уходят под воду целые континенты, но насекомое не замечает страшной бушующей вокруг реальности и не способно адекватно воспринимать ее из своей матово-желтой оболочки. Время идет, а оно сидит в своей янтарной скорлупе. Время идет, а оно сидит…


Смотрите также:
 Гамбит с непредсказуемым результатом
 ХИМИЯ И ЖИЗНЬ
 Грибники трудятся без выходных
 В Краснодаре побывал сопредседатель Единой России Сергей Шойгу
 Но гражданином быть обязан

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: