О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Подавляющее большинство из 17

23-06-2017

Подавляющее большинство из 17 энергоснабжающих компаний Украины, которые в предыдущие годы закупали российскую электроэнергию и до сих пор не рассчитывались за нее с акционерным обществом "Единые энергетические системы России" по состоянию на 3 февраля погасили свои долги. Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 3 февраля.

По ее словам, правительство уже получило от большинства энергокомпаний документы, подтверждающие погашение долгов, а от остальных - графики их погашения. При этом Ю. Тимошенко отметила, что правительство заинтересовано в приходе на энергетический рынок Украины как можно большего количества платежеспособных предприятий, но предложила энергетическим компаниям внести свои предложения по изменению системы реализации электроэнергии в государстве и вводу стимулирующего налогообложения в энергетике.

Как ранее передавал, 27 января Ю. Тимошенко провела совещание с украинскими компаниями-должникам, которые покупали российскую электроэнергию. Среди приглашенных на это совещание были представители компаний "Баре", "Энергоконсалтинг", "Интерконтакт", "Росукрэнерго", "Проммет", "Промэнергокомплекс", "Укрэнергоконсалтинг" и ряд других.

5 февраля ожидается приезд в Украину председателя правления "Единых энергетических систем России" Анатолия Чубайса и подписание соглашения о транзите российской электроэнергии через Украину в Западную Европу. В конце января 2000 года аналогичные документы А. Чубайс подписал с энергетическими компаниями Беларуси и Польши.

Президент Украины Леонид КУЧМА подписал

Президент Украины Леонид КУЧМА подписал Указ "О мерах по развитию кооперативного движения и усиление его роли в реформировании экономики Украины на рыночных основах".

Как сообщили в управлении пресс-службы Президента Украины, этим документом признано, что развитие кооперативного движения является одним из важных направлений реализации структурных изменений в экономике Украины и формировании ее многоукладности.

Кабинет Министров Украины, Совет министров Автономной Республики Крым, местные государственные администрации обязаны разработать и утвердить в трехмесячный срок меры на 2001-2003 годы по: поддержке развития кооперативного движения в сферах материально-технического обеспечения, заготовке, сбыту и переработке продукции, производственному, бытовому, социально-культурному обслуживанию; созданию сети сельскохозяйственных обслуживающих, промышленных, транспортных, жилищных и строительных кооперативов, многофункциональных обществ в системе потребительской кооперации; развитию кредитных союзов, кооперативных банков и обществ для взаимного страхования.

Кабинет Министров также должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о кооперации, о внесении изменений в Закон "О потребительской кооперации", и относительно реструктуризации не оплаченных кооперативами, их союзами (ассоциациями), созданными ими предприятиями сумм налогов и сборов (обязательных платежей) в бюджеты и государственные целевые фонды.


Смотрите также:
 В Ивано-Франковске почтили симметрический возраст Каменяра
 Реклама партии зеленых
 Владимир Абрамов: Медведева можно одним словом охарактеризовать – местоблюститель
 Владимир Абрамов: эпитет «национальный лидер» в отношении Путина надо употреблять прошедшем времени
 Хозяйки из Волынских сел пригласили любителей зеленого туризма в гости

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: