О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


ПОБЕДЫ ПО ПЯТНИЦАМ

17-08-2017

Пятница сама по себе — хороший день, трудовой неделе конец. А тут еще и событие знаменательное. Конкурс профессионального мастерства для операторов по добыче нефти — это все равно, что День оленевода для ханты, только еще торжественней. Накануне тридцатая кустовая площадка Спорышевского месторождения была приведена в идеальное состояние. Качалки яркосине-зеленые. Песочек чистенький, как на пляже. И дорожки бетонные по периметру. А на вершине песчаного вала — флаги: Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа и компании “Сибнефть”. В такой вот незаурядной обстановке началось состязание профессионалов ТПДН “Холмогорнефть”.

Председатель жюри — начальник центральной инженернотехнологической службы Владимир Ильясов поздравил конкурсантов и объявил начало жеребьевки. Все по-честному, кому — экзамен держать, отвечать на вопросы билетов, кому — скважину обихаживать, демонстрировать практические навыки. Первым выпало выступать оператору ЦДНГ-1 Михаилу Подымову. Судя по довольным лицам представителей судейской коллегии, все необходимые действия Михаил выполнил верно и, что самое главное, в полном соответствии с правилами техники безопасности. Чуть позже Подымов признался, что здорово волновался, ведь не только ради собственной победы старался, честь родного коллектива защищал. Первый цех — самый старый и заслуженный в “Холмогорнефти”. Скважины тоже старые, проблем с ними хватает. Но благодаря мастерству операторов по добыче нефти на эксплуатируемом более четверти века Холмогорском месторождении удается поддерживать добычу на высоком уровне. Люди работают слаженно — один за всех и все за одного. Вот и на конкурс вместе с лучшими операторами первого цеха прибыл их руководитель — Андрей Комков. Сказал, что иначе и быть не могло — он просто должен был поддержать своих ребят.

Азарта и переживаний на соревнованиях нефтяников — море, хотя внешне все спокойны и сдержанны. Болельщики не подбадривают товарищей типа: “Давай, давай!”, чтобы не мешать. Да судьи не кричат на проштрафившихся (а ошибки все же бывают). Эксперты вполголоса обмениваются мнениями и фиксируют заработанные каждым из участников баллы. Чуть поодаль комиссия “замеряет” уровень теоретической подготовки операторов. Технология нефтедобычи — штука мудреная. Нужно суметь перечислить, к примеру, все марки подземного оборудования. Много конкурсных заданий по технике безопасности. Проверяется и знание приемов неотложной помощи пострадавшим в случае аварии. Не дай Бог, конечно, но знать и уметь нужно.

12

Смотрите также:
 Кубанский нефтяник с северной закалкой
 Жилье и реформы
 Почему до сих пор нет термоядерной энергии?
 Все, что вы хотели знать об общепите, но стеснялись спросить.
 На Львовщине заболеваемость туберкулезом среди детей увеличилась

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: