О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


По знакомой дороге

29-07-2017

— На триста тысяч рублей запчастей недавно набрали, — рассказывает председатель СПК “Кубань” Н. В. Иваненко. — Завтра еще почти на двести тысяч рублей запчастей для ремонта зерновых и силосоуборочных комбайнов привезут. Берем их не у каких-либо шабаев, а на заводах. Но вот качество их зачастую очень низкое. Не приведи Господь в таких условиях работать. А приходится, никуда не денешься. И работаем. И неплохо получается. Николай Васильевич возглавил это хозяйство (тогда оно называлось МХК) еще в перестроечные годы.

Другие руководители, дорвавшись до призрачной самостоятельности, тут же поспешили объявить неперспективными отрасли растениеводства и животноводства. Николай Васильевич же не стал пользоваться демократическими свободами. В советские времена он неукоснительно действовал в свете инструкций, решений и постановлений, исходящих из разных вышестоящих инстанций. Согласно тем указаниям осуществляет руководство хозяйством и в нынешнее рыночное время. Выращивание сельхозкультур ведет по эффективных технологиям. Все работы на полях проводятся своевременно и качественно. В хозяйстве как обрабатывали 3000 гектаров пашни, так и продолжают использовать эту площадь. Половину ее занимают озимые колосовые. Осенью семена заделывали в почву одновременно с удобрениями. Посеяли в хорошие агротехнические сроки. Озимые дали дружные всходы. А весной на всех 1500 гектарах произвели подкормку. Работало одновременно восемь агрегатов. Техника в хозяйстве на ходу. Своевременно ремонтируется. Приобрели еще две новеньких БДТ-7.

И эти покупки сделали не в кредит, а расплатились живыми деньгами. Для борьбы с сорной растительностью, болезнями и вредителями растений почти на миллион рублей приобрели различные химпрепараты. Среди пропашно-технических культур достойное место в севообороте вот уже шестой год занимает соя. В этом году ее размещают на 300 гектарах. Она — культура высокоэффективная. Из нее ежедневно готовят две с половиной тонны соевого молока, которое идет на откорм животных. Благодаря этому в первом квартале привес каждого бычка составил 582 грамма. Сеют здесь и на 300 гектарах подсолнечник. Соя и семена подсолнечника обеспечивают финансовое равновесие хозяйства. Денег за реализацию этих культур хватает на полгода на приобретение горючего, запчастей, выплату зарплаты. Выращивают здесь также кукурузу, сахарную свеклу, гречиху. И ни одной культуры нет убыточной.

СПК “Кубань” — одно из немногих хозяйств в нашем районе, которое обходится своими семенами и средствами. — Есть резервы, есть люди, настрой боевой. Будем пока управляться сами, — говорит Николай Васильевич.


Смотрите также:
 Жилье и реформы
 Но гражданином быть обязан
 Исидор пригубил…
 Самое интересное на эстраде - это молодежь
 Управление портфелем

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: