О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Организаторы акции "Украина без Кучмы"

02-11-2017

Организаторы акции "Украина без Кучмы" считают, что "состоявшиеся у Президента Украины, спикера парламента и премьер-министра аудиенции" они расценивают не как сугубо формальные встречи, а как свидетельство веса общественного движения "Украина без Кучмы". По мнению организаторов, манифестации последних дней свидетельствуют, что акция набирает обороты и к ней постоянно присоединяются новые участники.

Как сообщал акция "Украина без Кучмы" началась 15 декабря установлением на площади Независимости палаточного городка.

Участники акции "Украина без Кучмы" требуют от Верховной Рады выполнения постановлений ВР, принятых 14 декабря во время специального заседания относительно дела Георгия ГОНГАДЗЕ. В частности, о прямой трансляции и о непоименном голосовании, а также принятии парламентом закона о временных следственных и специальных комиссиях (21 декабря ВР приняла этот закон). Также участники акции требуют принятия закона о Президенте Украины в целом, потому что в этом законе четко выписана процедура импичмента Президента. Также пикетирующие требовали, чтобы 21 декабря был заслушан отчет генерального прокурора Украины по делу журналиста Г. ГОНГАДЗЕ и о работе правоохранительных органов вообще. 21 декабря ВР проголосовала за то, чтобы заслушать отчет генпрокурора Михаила ПОТЕБЕНЬКО 10 января 2001 года.

Как сообщал корреспондент, 14 декабря на специальном заседании относительно расследования дела исчезновения журналиста Георгия ГОНГАДЗЕ Верховная Рада также приняла постановления, в которых рекомендовала Президенту Л. КУЧМЕ отстранить от должностей председателя Государственной таможенной службы Юрия СОЛОВКОВА и председателя Службы безопасности Украины Леонида ДЕРКАЧ, министра внутренних дел Юрия КРАВЧЕНКО


Смотрите также:
 Главной причиной отставки Бориса ТАРАСЮКА
 «Карусели» и выборы
 Свалка на берегу
 Двадцать девятой сессии Синода епископов
 Во Львове практически не осталось озер и водоемов, а те, что есть, выполняют визуальную функцию

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: