О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Определенная девальвация гривни неизбежна

07-11-2017

Определенная девальвация гривни неизбежна и на ее уровень будут влиять внешние факторы, сообщил корреспонденту Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков.

По его мнению, это произойдет из-за роста цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках. "Но ситуация не выйдет из под контроля Национального банка и курс гривни не превысит границы установленные НБУ" (т. е. гривня не выйдет за границы верхней отметки, задекларированной в прогнозных показателях бюджета на этот год), отметил А. Сугоняко.

Однако, вице-президент ассоциации украинских банков Антонина Паламарчук не согласна с прогнозом относительно неминуемого снижения курса гривни. Более того, по ее мнению, следует ожидать даже небольшой ревальвации гривни. Как объяснила А. Паламарчук, свойственный для Украины психологический феномен повлек за собой панику на финансовом рынке Украины и незначительное снижение курса гривнина межбанковском рынке. Поэтому после снижения ажиотажа, который поддерживают определенные банковские структуры, волна повышения спроса на доллар минует и гривня ревальвирует до объективного уровня, отметила А. Паламарчук.

Как ранее сообщал, Нацбанк не видит причин падения курса гривни. Однако некоторые банкиры, которые не пожелали быть названными, прогнозируют обвал гривни в связи с повышением цен на нефть и нефтепродукты.

Официальный курс гривни установленный НБУ на 27 сентября составлял 5.4394 за один доллар США.


Смотрите также:
 Во Львов пожалует легенда украинского джаза - Валерий Колесников
 Выборы без ресурса - сапоги всмятку
 Организаторы акции "Украина без Кучмы"
 Во Львове презентовали «Дом ноль энергии»
 Уточнение позиций

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: