О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Окно в Европу

14-08-2017

Наконец нашлась отечественная компания, которая всерьез задумалась о качестве виноградного вина, более того — определила свое стратегическое направление на ближайшее десятилетие — производство исключительно натурального продукта.

Можете себе только представить! Имя у компании раскрученное — ЗАО “Очаково”, продукция — натуральное “живое” (в отличие от пастеризованного) пиво и минеральная, а также натуральная вода. Идею реанимации отечественного натурального виноделия приписывают президенту компании А. А. Кочетову. Хотя Алексей Андреевич скромничает: “Не я один, у нас коллектив единомышленников”. Тем не менее именно он входит в рейтинг 50 персон, оказывающих наибольшее влияние на экономику Москвы. “То Москва, — скажет дотошный читатель. — Кубань-то тут при чем?” А вот при чем. Кубань — один из основных плацдармов компании, здесь расположен ее филиал № 1, а вложения в Краснодарский край составили за последние годы более трех миллиардов рублей.

Крен в сторону виноделия известной пивоваренной компании вполне объясним: эта ниша пока никем не занята, все давно свыклись с мыслью, что порошок и спирт — основные составляющие технологии. Очаковцы же, ко всеобщему удивлению, демонстрируют уже сегодня новое современное производство, при котором даже нет хранилища спирта! Идея “прорубить окно в Европу” и выйти на мировой рынок вина проросла в “Очаково” несколько лет тому назад, а в 2000 году получила и свое воплощение. Компания приобрела контрольный пакет акций совхоза “Победа”, что в станице Вышестеблиевской. За три года — только представьте! — в хозяйство вложено полмиллиарда рублей! На базе старенького винодельческого завода создано новое современное перерабатывающее предприятие ЮВК — винзавод “Южная винная компания”.

По случаю его торжественного открытия журналистам показали новые цехи, и это, надо сказать, впечатлило. Новейшее оборудование ведущих фирм-производителей из Италии поражает объемами: огромные дробняки “Diemme” на самом деле вовсе не дробняки — в них виноградная масса нежнейше отжимается, за счет чего и качество отжатого сока повышается на несколько порядков. Прессы, флотаторы, вини-фикаторы — все огромное, под самые потолки. Проектная мощность ЮВК на переработке винограда — 15 тысяч тонн, а по производству сухого вина — один миллион декалитров. Кроме строительства завода на сегодня обновлены в “Победе” виноградники на общей площади в 300 гектаров, кстати, это самые высокие темпы в России.

12

Смотрите также:
 ПРИМОСТИЛИСЬ…
 Даешь газ товарам!
 Песни над Видлицей
 Стратегический партнер
 Ходорковский: необычный олигарх

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: