О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Новый проект закона о льготном

28-10-2017

Новый проект закона о льготном импорте тростникового сахара-сырца будет рассмотрен 16 мая на заседании Комитета ВР по аграрной политике и земельным ресурсам. Об этом сообщил источник в парламенте.

Законопроектом предлагается разрешить ввоз в Украину 260 тыс. тонн тростникового сахара-сырца по льготной ставке импортной пошлины (1% стоимости, но не менее 1 евро за тонну).

Как известно, 11 мая Верховная Рада вернула на доработку законопроект Кабинета Министров о льготном импорте 350 тыс. тонн тростникового сахара-сырца по льготной ставке ввозной пошлины (1%), но не менее 1 евро за 1 тонну, для переработки украинскими заводами.

Как заявил 26 апреля на пресс-конференции первый заместитель председателя Ассоциации производителей сахара Украины "Укрсахар" Владимир Коднев, "в настоящее время уже поздно заключать соглашения с поставщиками на льготный импорт сахара-сырца в Украину, ведь цена тонны сырца на сегодня в порту Одессы составляет 175 долл., тогда как в январе т. г. она составляла 103-105 долл.". В то же время В. Коднев подчеркнул необходимость ввоза тростникового сахара-сырца в Украину в этом году: по его словам, на период с января по сентябрь 2000 года, то есть до начала переработки сахарной свеклы урожая 2000 г., потребности внутреннего рынка в сахаре оцениваются в 1,42 млн. тонн, тогда как по состоянию на начало 2000 года общие резервы сахара в стране составляли 1,219 млн. тонн. Мощности для переработки импортного сахара-сырца имеют 32 из 192 существующих в Украине сахарных заводов.

Справка. В 1999 г. сырец ввозился в Украину на условиях, аналогичных изложенным в отправленном на доработку законопроекте. Такой порядок был установлен указом Президента от 21 апреля 1998 года. В 1999 г. тростниковый сырец перерабатывали 10 сахарных заводов, которые изготовили 217,5 тыс. тонн сахара, что на 110 тыс. тонн больше по сравнению с 1998 годом. Обычная ставка ввозной пошлины на сахар-сырец составляет 300 евро/т.


Смотрите также:
 В четверг правоохранительные органы Венгрии
 Правительство должно рассмотреть вопрос
 Итоги по Совету семей в г. Тверь
 В установленных размерах
 Андрей Садовый: В ночь с 26 на 27 марта победит Андрей Садовой!

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: