О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Но гражданином быть обязан

30-08-2017

В минувшую среду Кемерово посетил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Л. В. Драчевский.

По окончании визита он встретился с журналистами. Тематика разговора была широкой — от проблем ЖКХ до предстоящих выборов.

— В любой поездке считаю своим долгом встречу с прессой, — сказал представитель президента. — Тем более в таком регионе, как Кузбасс, который определяет не только экономику Сибири, но и всей России в решении тех задач, которые были рассмотрены на последнем заседании Совета округа в Иркутске: удвоение валового внутреннего продукта (регионов Сибири), проблемы ЖКХ, последствия землетрясения в Республике Алтай.

Драчевский назвал Кузбасс наиболее развитым регионом, первым в числе тех, кто реально решает эти задачи. По его словам, необходимо скорректировать региональные программы с учетом удвоения ВВП, еще раз пересмотреть, какие меры нужны для реализации уже имеющихся проектов, в том числе “Стратегии экономического развития Сибири”, и каких корректировок не избежать на законодательном уровне.

— В целом сегодняшнее состояние экономики и программ развития регионов Сибири позволяет надеяться на достижение их опережающего роста в сравнении с общероссийским уровнем. Это единственный способ преодоления отставания. Причем решение этой задачи будет идти не только через ресурсодобывающие отрасли, но и через применение новых технологий, через развитие инновационных процессов, других отраслей, связанных с высокими технологиями, в том числе оборонной промышленности, — сказал Л. В. Драчевский.

Что касается хода нынешней предвыборной кампании в Сибирском федеральном округе, то полпред президента охарактеризовал ее как более спокойную, нежели предыдущие. Тем не менее он выразил некоторую тревогу по этому поводу: важно, чтобы как можно меньше было избирателей, считающих, что все решено, результаты выборов очевидны. Поэтому вопрос явки на выборные участки, вопрос гражданской активности избирателей — один из самых главных. Если хотим, чтобы был парламент, в котором бы конструктивно рассматривались, но не блокировались предложения, вносимые правительством, чтобы страна продвигалась в своем развитии, нужно и в выборах проявить себя гражданином этой страны и принять участие в выборах, подытожил Л. В. Драчевский.


Смотрите также:
 Гамбит с непредсказуемым результатом
 Чистый двор
 Стратегический партнер
 Для чего нужна религия?
 Будь готов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: