О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


НА ПОГОДУ ПЕНЯЙ, НО И САМ НЕ ПЛОШАЙ..

11-08-2017

Почему Отрадненский район отстает в севе яровых, как планируется наверстать упущенное, что делается для вывода аграрного сектора из тупика? Эти вопросы мы адресовали главе района Алексею Баеву.

— Критика вице-губернатора справедлива, — сказал Алексей Иванович, — район действительно сильно отставал с севом ранних яровых, кормовых культур. Двухмесячная норма осадков, выпавших в марте, трехмесячная — в апреле стали главным тормозом в проведении посевной. Но настрой у людей рабочий, они выкраивают каждый погожий час, чтобы продолжить работу, тем более что у них для этого есть все: техника, горючее, семена. Надеюсь, если позволит погода, к середине мая посевная в районе будет завершена.

По своим природно-климатическим условиям Отрадненский район — особенный. Здесь сеют позже, чем в центральной зоне, позже и убирают. Затянувшаяся из-за дождей уборка урожая прошлого года не позволила некоторым хозяйствам вовремя подготовить почву и в срок посеять озимые. Оттого-то такими слабыми, недружными выглядят всходы на полях колхоза “Путь Ильича”, где побывал заместитель губернатора. Но есть в районе и другие поля, не уступающие лучшим даже центральной зоны.

Большинство хозяйств чувствует себя значительно уверенней, чем прежде, — сказывается процесс интеграции, активно идущей в районе. Агрофирма “Предгорье”, например, объединила пять слабых хозяйств, колхоз “Победа” работает в одной связке с Лабинским элеватором, “Путь Ильича” — с местной фирмой “Аметист”… Инвесторами в аграрный сектор в виде горючего, техники, зарплаты работающим и так далее вложено 300 миллионов рублей. И люди, почувствовав поддержку, готовы трудиться более эффективно.

Хотя, признает Алексей Баев, работающих в сельском хозяйстве становится все меньше. Если почти 40 лет назад в Отрадненских хозяйствах числилось 17 с лишним тысяч колхозников, сейчас — немногим более четырех тысяч. Сокращаются не только людские ресурсы, но и машинно-тракторный парк: на треть за последнее десятилетие уменьшилось число тракторов, в десять раз — уборочной техники, и в предстоящую жатву на 90 оставшихся комбайнов нагрузка ляжет высокая…

Отрадненский район издавна славился своим картофелем, но нынче площади под него минимальны, а технологии утеряны. Некогда тучные отары сведены на нет: из 252 тысяч овец за последние десять с лишним лет осталось 15 тысяч голов. Эти и другие отрасли АПК, утраченные за годы реформ и разрухи, еще предстоит возродить в районе, и начавшая действовать программа должна этому способствовать.

12

Смотрите также:
 Управление портфелем
 УКРАИНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ЯНВАРЕ ОТГРУЗИЛИ ПО БАРТЕРУ 18,8% ОБЩЕГО
 Даешь газ товарам!
 Финансовые потоки в великих реках
 Энергия нового времен

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: