О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


На Львовщине заболеваемость туберкулезом среди детей увеличилась

14-11-2017

В прошлом году заболеваемость всеми формами туберкулеза составляла на Львовщине более 78 случаев на 100 тысяч населения. По сравнению с 2004 годом в области заболеваемость среди детей увеличилась почти вдвое. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба главного Управления здравоохранения Львовской ОГА. В Украине уже четыре года действует Национальная программа борьбы с туберкулезом, утвержденная Указом Президента. В стране создана система бесперебойного обеспечения противотуберкулезных учреждений необходимыми препаратами для лечения больных, привлечено донорские финансовые поступления для внедрения пилотных проектов в Донецкой области, Киеве, других областях. Начато последовательное обеспечение противотуберкулезных учреждений медицинским оборудованием. Однако, помимо лечения, есть еще и другие противотуберкулезные мероприятия - раннее выявление больных туберкулезом, диагностика и профилактика туберкулеза, организационные мероприятия, которые финансируются из местных бюджетов по остаточному принципу. Последнее и является одной из причин, которая не позволяет взять под контроль эпидемию этой опасной болезни. Специалисты считают причинами роста уровня заболеваемости туберкулезом: увеличение случаев выявления активного туберкулеза легких, значительное увеличение по сравнению с 2004 годом, численности умерших от туберкулеза лиц, которые не состояли на учете и диагноз туберкулеза у них установлен после смерти, неуправляемое рост полихимиорезистентного туберкулеза, распространение ВИЧ-инфекции, недостаточный приоритет финансирования противотуберкулезных мероприятий, противотуберкулезных мероприятий и дефицит кадров. В Украине в прошлом году заболеваемость всеми формами туберкулеза составила более 84 случая на 100 тысяч населения.24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом.


Смотрите также:
 Визит мэра
 ПОСМОТРЕТЬ И … ВНЕДРИТЬ.
 Рассвет над НКАЗом
 В Краснодаре побывал сопредседатель Единой России Сергей Шойгу
 Финансовые потоки в великих реках

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: boris 09-12-2014, 15:53
проблема еще в том, что нет ни профилактики и борьбы с туберкулезом, вот он и набирает обороты по численности заболеваемости, плюс медицина.... конечно, многие, кто столкнулся с этой болезнью лицом к лицу, то тут уже все средства хороши, так как нужно серьезное и длительное лечение, кто -то советует попробовать пыльцу сосны вобщем, перепробовать всю народную медицину, придерживаться всех рекомендаций врача, но самое страшное то, что на самом деле эффективного лекарства наверное еще не придумали