О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Молчал аж целый год

07-09-2017

У одного из студентов технологического университета в течение аж целого года двое отморозков успешно вымогали деньги. И весь год паренек почему-то молчал и ни к кому за помощью не обращался. Если выплаты задерживались, то вымогатели угрожали физической расправой. Порой использовали еще один способ: забирали вещи студента, а потом предъявляли: ты нам — деньги, мы тебе — твои вещи. Пасли и доили паренька возле университета. Причем выжидали момент, когда не будет свидетелей. А молодой человек вел себя более чем странно: после требований беспредельщиков он не обращался в милицию либо к солидным друзьям за защитой. Зато он обращался к одногруппникам с просьбой занять деньги. Таким образом, брал в долг деньги у сокурсников и отдавал их вымогателям.

В конце концов он задолжал немалую сумму коллегам-студентам. Те тоже начали требовать возврата долга. Только тогда загнанный в угол паренек обратился в милицию. Оперативники повели себя хитро. Не стали сразу задерживать вымогателей, а начали следить за ними. Как говорят в их кругах, стали разрабатывать подозреваемых. Следили два месяца. Факты подтвердились. Одного из рэкетиров, несовершеннолетнего “мальчугана” по имени Георгий, задержали восьмого апреля. А десятого апреля Жоре была выбрана мера пресечения — “заключение под стражу”. Таким образом, сейчас один из вымогателей находится за решеткой, другой пока на свободе. И только потому, что он куда-то запропастился. Ломанулся в бега и сейчас объявлен в розыск.

Хотя задержанному нет еще и восемнадцати лет, биография у него богатая. За спиной уже несколько судимостей. До задержания ходил под условным сроком за хулиганство. По этой причине на свободу до суда его никто отпускать не собирается. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества. Оперативники думают, что эта парочка причастна к ряду других подобных преступлений.


Смотрите также:
 Патриотический потенциал этнических китайцев
 Финансовые потоки в великих реках
 Скоро зазвенит звонок!
 ОБЩЕГОРОДСКОЙ КОНКУРС ГОРЖУСЬ РАБОЧИМ ЗВАНИЕМ
 В ЦБС для каждого есть информация

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: