О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


Модернизация ВМС Китая

06-07-2018

Подводя итог сказанному выше, следует отметить, что при всей ее комплексности военно-политическая линия Китая в целом предсказуема, и нацелена на стратегический выигрыш во времени, предназначенный для накопления сил и, в конечном счете, на превращение КНР в региональную, а затем и в мировую державу первого ранга. Конкретные цели Пекина состоят в достижении безусловного признания мировым сообществом территориальной целостности Китая и его юрисдикции над Тайванем, Тибетом и Синьцзяном, а также особых прав КНР в акватории Южно-Китайского моря; в достижении согласия стран-соседей с китайскими подходами в спорах с США и Западом в целом; а также отказа других государств от участия в антикитайских коалициях и от военного противостояния Китаю.

Представляется маловероятным, чтобы для достижения этих целей Китай прибегнул к военной экспансии. Нынешнее его поведение - вполне миролюбиво. Геостратегические цели в современных условиях достигаются не в открытых военных столкновениях, которые в случае применения оружия массового поражения могут привести к глобальной катастрофе, а в многоходовых и многолетних политических комбинациях и комплексных операциях дипломатии и спецслужб. Поражение СССР в противоборстве с Соединенными Штатами стало хорошим уроком для Китая.

12

Смотрите также:
 Дипломатические отношения с Индонезией
 Выход Китая на АТРовское экономическое пространство
 По знакомой дороге
 Энергия нового времен
 Почему до сих пор нет термоядерной энергии?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: