О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


«Карусели» и выборы

11-12-2017

Веру россиян в честность декабрьских выборов в Государственную Думу, «прозрачность», которых гарантировал лично Премьер-министр Владимир Путин, сильно подорвали многочисленные интернет-ролики, появившиеся в сети ещё до закрытия избирательных участков. На видеокадрах в урны аккуратными стопками вбрасываются бюллетени, наблюдатели выгоняются на улицы, а бодрые «карусельщики» раскатывают по окрестностям, голосуя то там, то сям.

«Карусельщиками», разъезжающим на автобусе от участка к участку, обычно становятся либо пьяницы, которые довольны покататься и вдобавок получить за это бутылку, либо молодые люди, которым не лень выдержать утомительное путешествие в обмен на неплохое денежное вознаграждение.

«Avant Guide» удалось связаться с одной из таких «карусельщиц», которая за прайс согласилась проголосовать за одну очень известную и уважаемую в определенных кругах партию. Героиня не пожелала назвать имён (в том числе, собственного), что вполне понятно, учитывая ту историю, в которой ей пришлось поучаствовать.

Причиной участия в махинации, как это почти всегда случается, стали финансы. И героиню, и её молодого человека по неудачному совпадению одновременно уволили с работы. Перед Новым годом, когда принято веселиться и тратить деньги, перспектива остаться без зарплат показалась совсем уж безрадостной. Поэтому когда знакомая предложила хорошую разовую подработку, отказываться было глупо. Дел-то: проголосовать разок за эту известную и уважаемую партию и получить за это две тысячи рублей.

- Мне позвонила подруга. Её тоже пригласили туда. Через какого-то знакомого ей предложили заработать денег на голосовании – отдать свой голос за определённую партию.


Смотрите также:
 Реклама партии зеленых
 Партия "Реформы и Порядок" выступила
 Выборы без ресурса - сапоги всмятку
 Состав депутатского корпуса Львовского областного совета?
 Владимир Бондаренко: На выборах мэра Львова победит или Писарчук, или Садовый

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: