О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


«Карусели» и выборы

14-08-2018

- На первом участке (мы зашли в зал голосования втроём) встали в очередь к секретарю. Нас попросили не толпиться со словами : “Я конечно всё понимаю, но толпа нам тут не нужна!” А в целом всё прошло нормально. Так как бюллетени давали пустые, и никто не мог проверить, что мы поставим в кабинке, я и другие ребята из нашей группы распределяли галочки по всем партиям-кандидатам, кроме той партии, за которую нам заплатили.

На одном из участков нас назвали “своими”, там был отдельный кабинет для голосующих по временной регистрации. На том участке выдали бюллетень с уже проставленной галкой за «нашу» партию. Некоторые из нас не заметили её и поставили в бюллетене еще одну галочку.

Интересно, что вся махинация с «каруселями» держится исключительно на честном слове: проверить участников никто не может. Иногда от координаторов поступали звонки: «Не едьте на такую-то точку: там палево». В целом же отчётность находится на самом условном уровне и построена целиком на доверии организаторов к подкупленным избирателям.

Стоит отметить: члены избирательной комиссии явно были в теме и следили за тем, чтобы ничто не прерывало хода махинации.

- На одной из точек был очень бдительный непартийный наблюдатель. Когда мы пришли и спросили, где тут голосование по временным регистрациям, он сказал: “Что-то много вас сегодня по временным регистрациям”, – и стал из-за спины смотреть, что у нас за регистрации, и наблюдал, как девушка заполняла списки. Подошла секретарь и в грубой форме отправила его к другим наблюдателям, сказав: “Зачем вы вообще пошли в наблюдатели, чтоб везде тут лезть? Ваше место не тут, а там, со всеми остальными!”.


Смотрите также:
 «Карусели» и выборы
 Председатель парламентской комиссии по вопросам
 Хозяйки из Волынских сел пригласили любителей зеленого туризма в гости
 Индекс цен на акции
 Во Львове презентовали «Дом ноль энергии»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: