О проекте:

На нашем информационном портале мы вам расскажем как проходят выборы не только в нашей стране, но и в других зарубежных государствах, где такой же политический режим.

Партийная жизнь в России и за рубежом


«Карусели» и выборы

15-04-2018

Тут же попросили всех скинуть паспортные данные. Это было где-то за неделю до начала выборов, – рассказывает девушка.

Кстати, с самими организаторами «карусели» девушке пообщаться так и не удалось: знакомой предложила участие другая знакомая, и так по цепочке, конец которой теряется в интернет-аккаунтах. Участники сообщали друг другу, что, по слухам, «карусель» подстроена неким ведомством пожарной безопасности. Наконец, 4 декабря в 9 утра всех желающих подзаработать на голосовании собрали в одном помещении.

- Мы уселись в небольшом зале, кто на столах, кто на подоконниках. Одну группу людей увели почти сразу (её собирал не наш знакомый), и через некоторое время мы из окна увидели, что их рассаживают по фургончикам.

Потом пришёл наш “предводитель” и сформировал из нас группы. Мы оказались в группе, которую собирала как раз наша подруга. У каждой группы был назначен главный, всех этих главных “предводитель” вызвал в отдельную комнату для инструктажа, они в свою очередь проинструктировали нас. И были выданы каждому человеку по стопке регистраций на определённый участок. Сказали, чтобы мы не шли толпой. Например, в одной школе могло быть 2- 3 участка, нам сказали распределяться между ними

В паспорта «карусельщикам» прилепили наклейки, которые должны были стать опознавательными знаками для членов избирательных комиссий

После того как все указания, конспиративные наклейки и поддельные документы были получены, участников погрузили в автобус. Нашей героине разрешили воспользоваться собственным автомобилем, на котором она и разъезжала от участка к участку. Схема «карусели» невероятно проста: участник заходит на участок, показывает паспорт с наклейкой, получает бюллетень и голосует, как велено. Или не как велено.


Смотрите также:
 Российские эксперты сегодня в Киеве
 Существуют "неплохие шансы" на завершение
 Открытое письмо Косарева Андрея Петровича накануне выборов Президента России
 Во Львове практически не осталось озер и водоемов, а те, что есть, выполняют визуальную функцию
 Индекс цен на акции

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: